中醫義診進社區 愛心服務送健康

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張旭 2020-06-29 18:04:04

  新冠肺炎疫情爆發以來,中醫藥在對新冠肺炎診療過程中發揮了獨特優勢。近日,為加強居民對中醫藥的認識與理解,豐富中醫保健養生知識,促進養成科學、文明、健康的生活習慣,望海樓街昆雲裡社區邀請中醫專家進社區開展健康義診與艾灸體驗活動。

  活動現場,中醫專家首先介紹了艾灸的歷史、發展、功效等專業知識。隨後在一對一診療的過程中,專家根據居民的癥狀情況、日常活動情況、用眼情況以及舌苔圖像等提供健康諮詢和建議,同時結合他們的生活習慣普及中醫保健養生知識。最後,居民們在醫務人員的指導下體驗了艾灸,體驗之後紛紛誇贊此次活動舉辦得好,感受到中醫藥的博大精深,表示在以後的生活中注重中醫養生,保持身體健康。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有