生理期皮膚爆痘怎麼辦?一定做好這些護理

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報 作者: 編輯:張琦 2020-07-31 10:06:53

不少女性朋友在生理期會出現皮膚暗沈、蒼白,甚至爆痘的問題,為何生理期皮膚會變差呢?下面,經濟日報-中國經濟網健康頻道為您總結整理。

早晚全方位洗臉 

由於受荷爾蒙分泌的影響,生理期肌膚毛孔容易分泌更多油脂,使臉上出現黏糊糊的狀態,因此,在生理期要每天早晚全方位洗臉,如果有女性朋友在意肌膚黏糊糊的狀態,可以用吸油紙等吸走肌膚油分。

做好保濕 

在生理期期間,肌膚特別敏感,防御力也差,這時保濕更加重要。因此,在生理期要比平時更注意肌膚的保濕。

注意防曬 

在生理期前後,女性朋友的肌膚對紫外線也變得更加敏感,因此,在生理期期間,一定要注意做好紫外線預防,出門做好防曬,不要讓肌膚長期暴露於紫外線下而引起色斑、雀斑等問題。

不吃生冷、過咸食物 

月經期間吃生冷的食物或者喝冷飲,會影響子宮的收縮,使經血排出不暢,導致痛經等問題。經期由於雌激素和孕激素平衡失調,水鈉瀦留和抗利尿激素過多,如果吃過咸的食物會加重水鈉瀦留,導致頭痛、水腫等問題。

皮膚按摩 

按摩可以促進血液循環,也可以促進整個皮膚的血液流動,對女性朋友們的皮膚也有比較不錯的改善效果。

多喝水、清淡飲食 

在生理期,要多喝水,多喝水可以很好的促進皮膚補水,對皮膚有比較不錯的作用。飲食盡量要吃的清淡,多吃綠葉蔬菜,新鮮的水果,也可以適當緩解皮膚問題。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有