教你幾個去除口臭的小妙招 從此再也不用尷尬了

掃碼閱讀手機版

來源: 華龍網 作者: 編輯:張琦 2020-07-31 09:54:54

  不少人存在著口臭的情況,也因此給大家帶來了很多煩惱。那麼如何快速除去這個煩惱呢?其實要去除口臭就得學會一些實用的技巧,下面為你推薦七個快速去口臭的小妙招。

  引起口臭的原因

  1、口乾

  口乾是導致口臭的最直接的原因。口乾時,口腔內的無氧環境很適於這些厭氧菌的滋生和過度生長,並會分解產生出硫化物,發出腐敗的味道,這就是口臭的根本原因。

  2、口腔衛生

  口腔衛生不好,常會導致牙菌斑堆積在牙齒表面和牙齦與牙齒的交接處,牙菌斑是牙齒齲病和牙周病的主要原因,也是出現口臭的原因之一,因為牙菌斑堆積的地方都可能是厭氧菌生存的好場所,也是口臭的直接原因。

  3、藥物

  藥物有些藥物長期服用也會導致口臭。例如一些抗抑郁類藥物,抗高血壓藥物,抗過敏藥物,抗組織胺類,激素類藥物,黃體酮類藥物都會增加口乾癥狀,間接導致口腔異味。

  4、不良飲食

  生活習慣有些食物也會加重口臭癥狀。像辛辣食物,如洋蔥,蒜,奶制品,糖類等在口腔內都會分解出硫化物,帶來口腔異味。喝咖啡、飲酒、吸煙這些習慣也會加重口臭。

  5、舌頭舌後部的舌乳頭之間常會存在一些分泌物

  如果分泌物較多,堆積在舌面上形成舌苔,因為處於厭氧的環境,厭氧菌非常活躍,不斷分解產生出硫化物,就會導致口腔異味。

  口臭怎麼辦?試試這些小妙招

  1、檸檬水

  飲清水可令口腔經常保持濕潤,在水中加上一片檸檬,能刺激唾液分泌,減少因鼻塞、口乾或口腔內殘餘食物引致的厭氧細菌造成的口臭。

  2、刷舌

  在舌頭表面除了味蕾外,還有進食後的食物殘渣,在粘膜脫落後成為舌苔。在這種情況下也會讓細菌有機會繁殖,造成口氣。所以,在刷牙後,應用牙刷柄刷舌頭表面的舌苔。

  3、刷牙??除口腔不潔的口臭

  必須每天早晚徹底刷淨牙齒,電動牙刷比普通牙刷更有效。除了牙刷外,每日必須用一次牙線纔能徹底清除藏在牙縫內的牙垢。在刷牙後,應該用漱口水漱口,加強防止蛀牙及抑制口氣。在漱口時,漱口水能徹底清潔整個口腔。當在外吃完東西而未能及時刷牙時,也可用漱口水抗菌。(華龍網綜合)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有