援甘動態|西青醫院扶貧攻堅炎熱夏日到麥積貧困村開展義診活動

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張琦 2020-08-14 15:23:00

  近期,頂著炎炎烈日,天津市西青區援甘醫療專家一行3人,在天水市麥積區衛健委的安排下,來到天水市麥積區甘泉鎮謝崖村和花牛村開展東西部協作精准扶貧義診活動。此次活動以不收百姓一分錢,不喝百姓一口水為宗旨,歷時兩天,共為300餘名百姓提供了近距離醫療服務。

  為進一步落實東西部健康扶貧措施,助力決戰決勝脫貧攻堅年,天津市西青醫院在上月再派出三名援甘醫務人員來到天水市麥積區援助工作。此次義診精選了援助醫生科室業務骨乾參加,由西青醫院檢驗科馬興麗主治醫師、中醫科徐鼐主治醫師、眼科李蕊主治醫師組成。同時借助天津微醫流動醫院平臺,開展信息化醫療數據管理收集。

  在2020.7.15至7.16的義診現場,幾百名群眾陸續前來參加,前來就診的患者絡繹不絕。幫扶專家們依據自身專業特長認真的給群眾們檢查病情並詳細詢問他們的身體狀況,耐心細致的分析病情、指導治療;同時講解中醫保健知識,注意事項、飲食安全、合理用藥等衛生常識,認真解答老人們關於常見病、多發病的預防診治及愈後疑難問題等。現場看到,在當地工作人員的幫助下,問診、檢查、診斷、宣教、測量血壓等工作有條不紊的進行著,得到了群眾們的一致好評。

  兩天的義診活動,共接待百姓300餘人次,活動得到了麥積區衛健委和當地衛生院人員的大力支持。活動不僅為群眾診治了疾病,還增強了貧困群眾的健康養生意識;同時也倡導廣大群眾樹立早發現、早治療的疾病控制思維,為突破群眾因病致貧、因病返貧的制約瓶頸了奠定基礎,助力麥積區精准扶貧、精准脫貧。

  此次活動進一步深化了東西部扶貧協作及攜手奔小康行動的內涵,深化了天津市西青區與麥積區兩地醫療組織交流共建。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有