援甘助力無悔醫療扶貧擔當 ——西青醫院援甘醫生徐鼐感想

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張琦 2020-08-14 15:26:00

  自2020年7月6日踏上援甘工作的行程至今,已經一個月過去了。天津市西青醫院中醫科徐鼐主治醫師,作為西青區年度援甘醫療隊的一員,與醫院本院其他兩名骨乾醫生一同前往甘肅省天水市麥積區開展為期一年的醫療援助工作,感到十分充實。

  初到天水,西青援甘醫療隊一行人受到了當地的熱情接待,徐鼐醫生被分配到天水市中西醫結合醫院的老年病科。一到這裡,他就迅速適應新環境,盡快轉變角色,以最好的狀態投入到了工作中。

  他先是深入了解老年病科的診療范圍及工作特色,隨後深入參與到科室的臨床工作中。參加科室的三級醫師查房,開展了自己擅長的中醫藥相關技術培訓與教學講課和臨床指導,樣樣工作都是一個新的開端,他每天忙忙碌碌,但感到能發揮專長意義非凡。

  期間,他積極參加當地的下鄉義診活動,他想,加油乾!打通醫療精准扶貧工作中的“最後一公裡”,就是讓天水老百姓能夠體會到天津人民的醫療關懷與幫助。

  徐鼐主治醫師說,此次援甘任務艱巨,他將充分發揮自身的專業特長,做好傳幫帶,把先進的中西醫結合理論及幾年的工作經驗帶到甘肅天水醫務工作者的身邊,助力這裡中西醫醫療的提昇,以為當地人民群眾的健康保駕護航,為當地醫療發展出一份力。援甘,從來都是他無悔的選擇。願有幸而來,有為而歸!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有