天津石氏醫院盛大開業 國醫院士助力醫療發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張旭 2020-08-16 16:22:00

  天津北方網訊:2020年8月15日上午,天津石氏醫院開業慶典暨戰略簽約儀式圓滿落幕。天津市衛生健康委黨委書記、主任王建國,西青區區長白鳳祥,中國工程院院士石學敏,中國工程院院士吳咸中,中國工程院院士張伯禮,中國針灸學會會長、世界針灸學會聯合會主席劉保延,天津石氏醫院管理有限公司董事長趙永凱,天津石氏醫院院長崔乃強攜院領導班子出席,知名醫學專家哈孝廉、武連仲、賈英傑、馬融等100多位領導、專家學者參加了慶典儀式。


天津石氏醫院開業慶典現場

出席領導

簽約儀式現場

天津石氏醫院副院長朱雅蘭女士主持

  天津石氏醫院坐落於天津市西青區玉帶路,地鐵5號線昌陵路站直達,交通便利,院區建築面積15,000平方米,預設床位120張。石氏醫院以臨床科研為核心,傳承中醫與創新中西醫結合並重,設置中醫、外科、內科、婦科、兒科等18個科室,建立3個重點學科和2個中心(中醫科、膽胰外科、腎內科、中醫腦病臨床研究中心、中西醫結合膽胰疾病醫療中心)。 


天津市衛生健康委黨委書記、主任王建國致辭

  在天津石氏醫院慶典暨戰略簽約儀式上,天津市衛健委書記、主任王建國對天津石氏醫院的成立表示祝賀,同時指出天津石氏醫院的建立,正是中醫藥加速發展的一個良好開端,我們應因勢利導,快速向全國推薦天津地區優質的中醫藥資源和中醫藥優秀人纔,推動中醫藥事業的迅速發展。


劉保延會長致辭

  中國針灸學會會長、世界針灸學會聯合會主席劉保延代表中國針灸學會,對天津石氏醫院的成立表示祝賀,相信在石學敏院士的帶領下,天津石氏醫院將充分發揮針灸學科優勢與特色,推動針灸治療技術規范化,融合現代實用診療技術,有效促進華北地區針灸學科醫教研整體發展,同時還能為我國中醫藥科研事業貢獻更大力量。以這些為基礎,天津石氏醫院必將成為具有影響力的中醫領軍品牌。


張伯禮院士致辭

  三位出席典禮的中國工程院院士分別對石氏醫院表達了期許。中國工程院院士張伯禮表示,作為一個有專家、具特色的民營醫院,它的成立在天津有獨特意義:首先它很好地融合了天津特色鮮明的公立醫院以及機制靈活的民營醫院二者的特點,把兩者結合起來就是未來的發展趨勢。第二石氏醫院以針灸和中西醫結合外科在天津有很高的地位,作為醫院的品牌,有重要影響。第三,希望石氏醫院乘勢發展、特色發展,協和發展,摸索出經驗,取得更大輝煌,推動天津醫療衛生事業長足發展。


吳咸中院士致辭

  中國工程院院士吳咸中在致辭中提出,相信有著高起點的石氏醫院,可以順應時代要求、發揮中西醫並重的優勢,在頂級醫療專家的帶動下,提昇天津市醫療診治水平,增進中西醫結合治療的規范,期望石氏醫院的專家們做好這家醫院,為患者造福,讓患者受益。


石學敏院士致辭

  作為天津石氏醫院的創建人之一,中國工程院院士、國醫大師石學敏表達了對醫院醫護人員的殷切期望,他說:“為病患解除病痛是我的初心,也是很多醫護人員的初心,我院各科都有頂尖的專家,都具有各自的特色,很多專家在天津地區學術地位和臨床能力都是首屈一指的,我非常榮幸能夠與你們一同為人民的健康貢獻自己的微薄之力。”  


白鳳祥區長致辭

  西青區區長白鳳祥對落戶西青區的天津石氏醫院表示歡迎,他表示石氏醫院與多家醫院構建醫聯體,是對西青區醫療資源均衡發展極為有利的一件大事,這是石學敏院士與多位院士、一眾專家及企業機構的共同心血結晶。 


崔乃強院長致辭

  對於天津石氏醫院未來的發展,天津石氏醫院院長,著名肝膽胰外科專家、國家二級教授崔乃強院長提出,醫院將不斷完善建設,保障舒適的醫療環境,不斷推動臨床科研達到更專業的水平。崔院長將帶領石氏醫院團隊建設好醫院的內涵,遵守醫療原則,規范醫療管理,科學發展規劃各科室,為中西醫結合守正創新起到積極的推動作用。


趙永凱董事長致辭

  在本次慶典上,天津石氏醫院投資方佰澤醫療投資集團董事長趙永凱表示,為了弘揚院士們高尚的醫德和嚴謹務實、勇於創新的治學精神,佰澤醫療將全力支持天津石氏醫院,打造中西醫結合領域社會資本辦醫的行業標杆,造福更多百姓。

  

  期間,國醫大師張大寧、北京大學腫瘤醫院院長季加孚、首屆天津市名中醫陳寶貴以遠程視頻的形式送來了祝福。

  各位領導共同見證石氏醫院開業典禮

  石氏醫院三大中心揭牌與醫聯體單位揭牌儀式

  現場,在所有與會領導及嘉賓的見證下,天津石氏醫院宣布正式開業!並為天津石學敏中醫發展基金會臨床研究中心、崔乃強中西醫結合膽胰疾病醫療中心、天津市普通外科疑難危重病會診中心揭牌。

  天津石學敏中醫發展基金會臨床研究中心將立足於行業引領,構建銜接緊密、協同整合、服務基層的醫學科技創新體系,不斷探尋發掘中西醫在治療重大疾病方面的作用,創新理論技術,開展科學研究,加快推進醫學領域的創新突破和普及推廣;崔乃強肝膽胰疾病醫療中心傳承吳咸中院士開創的中西醫結合治療疑難、復雜肝膽胰疾病,充分結合中醫藥的特長和現代醫學技術,提高就診效率,降低死亡率。進一步推進中西醫治療的標准化、規范化;天津市普通外科疑難危重病會診中心,匯集天津市普通外科界的醫學專家,為治療疑難危重病提供診斷方向、治療策略以及技術支持和幫助。

  同時,石氏醫院與天津市南開醫院、天津中醫藥大學第二附屬醫院、北京大學濱海醫院簽訂醫聯體合作單位。醫院除了打造自身臨床科研的核心,還積極響應國家主管單位號召,與天津地區多家三級甲等醫院簽訂醫聯體合作框架協議,旨在促進醫療衛生工作重心下移和資源下沈,提昇基層服務能力;通過醫療資源上下貫通,提昇醫療服務體系整體效能,更好實施分級診療,切實方便群眾就醫。

  戰略簽約儀式

  此外,天津石氏醫院還與北京大學腫瘤醫院簽訂遠程醫療協作平臺、與魯商福瑞達健康、華泰保險、天津義工聯合學會、天津純公益協會、醫養結合促進會等單位簽訂了戰略合作協議。這不僅是石氏醫院的新起點,也是石氏醫院與社會各機構企業正式開展戰略合作的新機遇、新開端。醫院將與各兄弟單位依托各方優勢資源,不斷拓展發展空間,在學科建設、人纔培養、醫院管理、品牌建設等方面廣泛開展深層次的合作與交流,共同譜寫大健康產業的新篇章。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有