2020年天津市藥品監督管理局科技周活動暨醫療器械檢驗中心實驗室開放日正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-08-24 14:29:38

 
 

 

  8月23日,天津市藥品監督管理局組織開展以“科技戰疫 科普為民 監管科學 創新強國”為主題的科技周活動正式啟動。此次活動立足科學監管,全面展示藥品監管系統科技成果和科技戰疫成效,促進科技創新,普及科學知識。

  科技周活動啟動儀式在天津市醫療器械質量監督檢驗中心舉行,由市藥監局主辦,市藥檢院、市器檢中心協辦。今年的科技周從8月23日持續到8月29日,融合新媒體通過線上方式,以全新視角開啟科技周系列宣傳活動篇章。

  據了解,科技活動周期間主要圍繞醫療器械科學監管、新冠疫情前沿科技、創新科技成果惠民等方面,向企業和公眾開放醫療器械檢測實驗室,介紹醫用防護口罩檢驗項目、檢測方法、判斷標准等檢測內容,講解評價醫用防護口罩的質量標准,醫療器械產品檢驗過程以及最新檢驗技術和科技知識,充分展示市場監管科技成果,普及市場監管科技知識,大力營造科技創新氛圍。

  天津市藥品監督管理局黨組成員、副局長鄒剛在啟動儀式上致辭,他指出本屆科技周融合了新媒體將網絡與現實科技活動相結合。一是開放藥品、醫療器械檢測實驗室,通過全方位的講解,體現藥品監管專業優勢,彰顯藥監力量與責任擔當;二是開展專業藥械審評審批培訓,以新方法、新標准、新工具和新要求提昇科學監管水平;三是走進社區進行安全用藥用械科普活動,擴大科技活動周活動面,提昇科普宣傳效果;四是結合藥品監管新法實施開展宣傳和貫徹活動,營造學法、守法、用法的良好氛圍。活動周期間,開展面向社會、科研機構、大學和公眾開展形式多樣,內容豐富,受眾面廣的系列宣傳活動。

  市醫療器械質檢中心主任鄧世超在啟動儀式上表示,中心安排了與新冠疫情相關的檢測實驗室開放周活動,主要包括口罩、防護服、測溫儀、呼吸機、醫用血氧儀等檢測實驗室,這些檢測實驗室在新冠疫情防護用械的檢測工作中發揮了重要作用。另外全國范圍內的骨科產品、心血管產品和物理治療設備產品的檢測和標准化工作,在相關的檢測技術和科技工作方面具有較大的優勢,在檢測服務和效率方面獲得了國內外用戶的廣泛認可。

  科技在疫情防控過程中發揮了重要作用。新技術、新產品的發展對醫療器械的檢測工作提出了更高要求。市藥品監督管理局通過開展科技周系列活動,讓普通百姓能夠了解藥品、醫療器械和化妝品專業知識,知曉最新的檢驗檢測技術,展示科技戰疫成效,明晰科技創新成就,讓公眾在參與中開拓科學眼界,體驗科學知識,感受科技魅力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有