築牢藥品安全底線 促進疫苗高質量發展 天津市召開2020年疫苗管理局際聯席會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-08-29 18:29:42


  築牢藥品安全底線 促進疫苗高質量發展 天津市召開2020年疫苗管理局際聯席會

  天津北方網訊:8月28日,天津市召開2020年疫苗管理局際聯席會議。副市長曹小紅、康義出席會議並講話。會議專題聽取了市藥監局、市衛生健康委、市科技局、濱海新區政府等相關單位關於我市藥品安全監管、疫苗國家監管體系(NRA)評估、新冠肺炎疫苗研發生產及秋冬季流感疫苗接種籌備等工作進展情況的匯報,研究部署了我市疫苗NRA評估、新冠肺炎疫苗與流感疫苗生產使用管理工作措施與下一步重點工作任務。

  會議指出,藥品(疫苗)安全監管工作責任重大,任務艱巨,使命光榮。2020年以來,聯席會各成員單位按照黨中央、國務院關於藥品(疫苗)管理工作的決策部署,在市委、市政府的堅強領導下,紮實推進疫情防控、疫苗NRA評估及新冠肺炎疫苗與流感疫苗監管等各項工作,付出了巨大努力,成績來之不易。

  會議強調,各單位要堅決貫徹“四個最嚴”要求,持續推進我市藥品、疫苗監管體系和監管能力現代化,統籌做好疫苗NRA評估和新冠肺炎疫苗研發生產工作,全面提昇藥品安全監管水平。一是深化認識、提高站位,對當前形勢保持清醒認識,特別是疫情常態化期間,流感-新冠雙重疊加對疫苗監管提出了更高要求,要堅決守住藥品、疫苗質量安全底線;二是主動服務、全力保障,樹牢“產業第一,企業家老大”的理念,盡心盡力解決企業困難;三是標本兼治、強化落實,探索完善疫苗管理長效機制,推進各項工作落地做實;四是協同發力、共同推進,充分發揮疫苗管理局際聯席會平臺作用,形成齊抓共管工作格局。

  會議要求,堅持以人民為中心的發展思想,著重做好常態化防控形勢下的疫苗預防接種工作,明確目標任務,強化措施落實。一是嚴格落實秋冬季流感疫苗接種工作,紮實推進預防接種規范化管理,不斷提高預防接種服務質量;二是全面做好疫苗供應保障,早做規劃和提前打算,保障供需平衡;三是切實做好除流感外的其他可預防傳染病接種工作,將發病率控制在較低水平;四是積極推動預防接種信息化建設,加快推進市預防接種信息系統的全面昇級改造;五是加強預防接種輿情監測和風險防范,營造良好的社會氛圍。

  市市場監管委、市衛生健康委、市藥監局、市委宣傳部、市委編辦、市發展改革委、市科技局、市工業和信息化局、市公安局、市司法局、市財政局、市人社局、市國資委等成員單位的負責同志參會並交流發言。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有