女性大腦比男性年輕3歲

掃碼閱讀手機版

來源: 中國婦女報 作者: 編輯:李娜 2020-09-16 09:21:37

內容提要:從代謝角度看,女性大腦比同齡男性大腦更年輕,且這種差異在20多歲時就已開始顯現。不過,這並不意味著男性大腦衰老更快,而是表明男性大腦比女性早3年進入成熟期,且這種狀況會長期維持下去。

   美國一項新研究顯示,成年女性的大腦會比同齡男性的大腦年輕大約3歲。這或許有助於解釋為何老年女性常比老年男性思維更敏銳。

   美國華盛頓大學醫學院研究人員掃描了121名女性和84名男性的大腦,以獲取他們大腦的新陳代謝數據。這些人的年齡20歲至82歲不等。在向計算機輸入了男性的年齡和大腦代謝數據後,研究人員利用機器學習算法找到年齡與大腦代謝之間的關系,然後再輸入女性大腦代謝數據,算出其對應的大腦年齡。結果顯示,女性大腦年齡比實際年齡平均小3.8歲。

   反向操作中,研究人員先利用女性數據讓機器學習,再輸入男性大腦代謝數據。結果顯示,男性大腦年齡比實際年齡平均大2.4歲。

   研究人員說,從代謝角度看,女性大腦比同齡男性大腦更年輕,且這種差異在20多歲時就已開始顯現。不過,這並不意味著男性大腦衰老更快,而是表明男性大腦比女性早3年進入成熟期,且這種狀況會長期維持下去。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有