2020年天津市安全用藥月活動正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-11-06 15:07:00

內容提要:11月6日,以『安全用藥 戰疫同行』為主題的2020年天津市『安全用藥月』活動在津啟動。啟動儀式現場,天津市藥品監督管理局黨組書記、局長王栩冬表示,新冠肺炎疫情發生以來,全市藥品監管人員與廣大醫藥工作者一起,?力同心、攜手同行,啟動應急審批、開展檢驗檢查,確保疫情防控一線藥械物資質量安全。

 
 

 

  天津北方網訊:11月6日,以“安全用藥 戰疫同行”為主題的2020年天津市“安全用藥月”活動在津啟動。

  “安全用藥 戰疫同行”2020年天津市安全用藥月活動現場

  “安全用藥 戰疫同行”2020年天津市安全用藥月活動現場

  啟動儀式現場,天津市藥品監督管理局黨組書記、局長王栩冬表示,新冠肺炎疫情發生以來,全市藥品監管人員與廣大醫藥工作者一起,?力同心、攜手同行,啟動應急審批、開展檢驗檢查,確保疫情防控一線藥械物資質量安全。他介紹,天津安全用藥月活動是本市藥品安全領域重要的品牌宣傳活動。活動期間,全市各級藥品監管部門將組織形式多樣的宣傳活動,開展藥品安全論壇、藥學服務進社區、津藥大講堂、尋找身邊最美藥師等系列科普宣傳,向市民匯報藥監部門抗疫成果,宣傳安全用藥理念和使用知識,為社會公眾提供權威、精准、科學的安全用藥科普服務。他指出,全市各級藥品監管部門將全力以赴確保人民群眾用藥安全,堅定不移推動醫藥產業高質量發展,保障人民群眾健康權益。

  天津市藥品監督管理局黨組書記、局長王栩冬致辭

  與會領導合影

  保障用藥安全,也需要生產經營企業、醫療衛生機構、零售藥店、社會公眾共同參與。活動現場,醫藥企業代表向社會作出承諾,落實企業主體責任,加強企業誠信自律,建立誠信經營長效機制,攜手並肩,共同營造安全、良好、健康的用藥環境。

  市公安局、市衛健委、市醫保局等相關領導,企業代表、新聞媒體代表等出席啟動儀式。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有