關愛糖尿病患者眼健康 愛爾眼科率先成立糖尿病眼病專科門診

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-11-19 09:52:00

內容提要:11月14日,第14個『聯合國糖尿病日』,在武清區衛健委的幫助和支持下,天津愛爾眼科醫院、武清愛爾眼科醫院召開了《控糖防眼病隨診更貼心》糖尿病眼病專科門診發布會暨學術交流會。

 
 

  天津北方網訊:我國約有1.14億糖尿病患者,患病率高達11.6%。糖尿病正嚴重威脅著我國國民健康。與此同時,糖尿病並發癥也不容小覷,特別是糖尿病眼部並發癥,嚴重可致盲!

  11月14日,第14個“聯合國糖尿病日”,在武清區衛健委的幫助和支持下,天津愛爾眼科醫院、武清愛爾眼科醫院召開了《控糖防眼病隨診更貼心》糖尿病眼病專科門診發布會暨學術交流會,來自武清區各鄉鎮內科、眼科、代謝科、營養科等醫生40餘人參會。

  糖尿病眼病專科門診 為糖尿病患者提供眼健康服務

  隨著人民眼健康意識的提高,眼科診療正在向多元化、專科化發展,患者更加需要對癥的治療,為了滿足糖尿病患者的需求,結合科室的優勢特色,天津愛爾眼科醫院和武清愛爾眼科醫院特別成立糖尿病眼病門診,這將成為糖尿病眼病患者的福音。

  活動現場進行了“天津愛爾眼科及武清愛爾眼科糖尿病眼病專科門診揭牌儀式”,不僅填補了武清區糖尿病眼病專科門診的空白,也將提昇愛爾眼科天津區整體診療實力,從而更好地服務糖尿病眼病患者,為患者就診帶來便利。自此以後,天津愛爾眼科糖尿病眼病門診時間:一、三、日全天,武清愛爾眼科糖尿病眼病門診時間:一、三、六、日全天。

  專家論道共享學術前沿

  學術會現場,天津愛爾眼科醫院眼底病專家林思勇院長在《科學防治“糖尿病相關眼病”》課題分享中提到:“要改善糖尿病患者的視覺質量,降低糖尿病的致盲率,一個非常重要且有效的工作,就是對糖尿病患者進行專業的眼健康服務管理,這在整個糖尿病的防治中擔任著重要的角色。天津愛爾眼科眼底病團隊,擁有先進的手術設備和醫療技術,為糖尿病患者的光明護航。我院引進的德國海德堡光學相乾斷層掃描儀(OCT),被譽為眼科診斷領域的‘金標准’,它可以進行眼部准確的定位診斷,為眼科臨床提供非常重要的診斷依據和治療指導。”

  天津愛爾眼科醫院眼底病科劉春艷主任在《糖尿病性黃斑水腫》分享中指出:“黃斑水腫是導致糖尿病患者視力下降的主要原因,糖尿病眼病的並發癥可以發生於糖網病的任何時期,所以定期進行眼底檢查是非常重要的,可以使患者有良好的視力治療效果。”

  在主題為《當糖尿病遇上白內障》的分享中,武清愛爾眼科醫院張爽院長提出:“糖尿病患者白內障發生率很高,而白內障是糖尿病患者視力下降的主要原因之一,那麼手術治療是治療糖尿病性白內障安全有效的方法之一。進行白內障手術的主要目的是為了改善視力,為診治糖尿病性視網膜病變提供便利。”隨後,張爽院長為在座醫生同仁詳細講解了糖尿病引發白內障的原因以及治療方案,現場嘉賓獲益匪淺。

  天津愛爾眼科醫院眼底病科劉曼主任進行了《微創玻切-眼內的藝術體操》的課題分享。劉主任表示,糖尿病視網膜病變作為致盲性眼病,其危害程度相當嚴重,微創玻璃體手術因其創傷小,安全性高的優勢,推動眼底病治療的進展,為網脫等復雜眼底患者帶來福音,是挽救視力的新利器。

  天津愛爾眼科醫院眼底病科鄭偉主任為大家進行《OCT與常見眼底病變》的專業知識普及,分享糖尿病患者定期做“糖網”檢查的重要性,糖尿病眼底病變是可防、可控的,只要及早檢查、及早治療,糖尿病患者依然有機會獲得健康的視力,正常的生活。

  國際尖端設備護航眼底健康

  愛爾眼科引進的德國海德堡光學相乾斷層掃描儀(OCT),它是目前圖像清晰度較高的高端眼底病診斷設備。OCT有三大優點,第一,快速性,OCT能在一分鍾內快速准確確診眼底病變,尤其是黃斑疾病;第二,OCT的檢查是非接觸、無創無痛的檢查方式,可重復多次檢查,對患者沒有傷害性,兒童也適用;第三,在國際上,OCT是黃斑變性、青光眼、高度近視眼底病變、糖尿病眼底病變、視網膜脫離等疾病診斷的金標准。

  活動現場,愛爾眼科醫院的專業醫生團隊還為到場的每一位醫生同仁朋友特別准備了OCT檢查服務,進行眼健康檢查體驗,快速、准確的眼底檢查成像設備,受到了大家的一致好評。

  此次發布的糖尿病眼病專科門診,以倡導早檢查、早發現、早治療、長期隨診為核心,致力於幫助每一位患者重返清晰視界,享受到更佳的視覺質量和更高的生活品質。記者了解到,天津愛爾眼科醫院目前正在舉行糖尿病主題月的活動,向全市征集1000名糖尿病患者,可以免費提供眼健康公益檢查。報名參加公益活動,到院可0元享受總價值111元的檢查項目,包括普通號,血糖檢查,視力表、裂隙燈、眼底鏡、眼壓、電腦驗光、IOL-master,總價值共計111元。可撥打400-022-6261進行報名。

  愛爾眼科一直都致力於改善糖尿病致盲的嚴峻形勢,從糖尿病眼病的科普宣教、糖尿病眼病的公益篩查,到糖尿病眼病專科門診的成立,希望從點點滴滴的積累,方方面面的工作來真正的為糖尿病患者的光明護航。

  眼科熱線:400-022-6261

  天津愛爾眼科醫院糖尿病眼病專科門診時間:一、三、日全天

  醫院地址:天津市南開區復康路102號

  地鐵線路:地鐵3、6號線一中心站、紅旗南路站或王頂堤站下

  公交線路:乘坐681、911、845、711路等至王頂堤金冠裡車站

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有