2020年『安全用藥月』社區科普活動走進桃園街廣順園社區

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-11-25 13:19:00

內容提要:11月25日,由天津市藥品監督管理局主辦的『安全用藥 戰疫同行』為主題的2020年『安全用藥月』社區科普活動走進河西區桃園街廣順園社區。本次活動得到了桃園街廣順園社區和九安醫療的大力支持,市藥監局的講師向社區居民普及安全用藥知識,進一步提高群眾的安全用藥意識。

 
 

 

  天津北方網訊:11月25日,由天津市藥品監督管理局主辦的“安全用藥 戰疫同行”為主題的2020年“安全用藥月”社區科普活動走進河西區桃園街廣順園社區。本次活動得到了桃園街廣順園社區和九安醫療的大力支持,市藥監局的講師向社區居民普及安全用藥知識,進一步提高群眾的安全用藥意識。

  活動現場,市藥監局器械注冊處的杜茗勛講解了醫療器械的基本概念和常見產品,如果家庭或個人需要的時候要在醫生指導下到正規的渠道購買使用,同時還介紹了口罩的分類和使用過程中的注意事項,如果買到不合格醫療器械應及時撥打88908890進行投訴舉報,維護消費者的合法權益。

  隨後,九安醫療的工程師高長超給居民帶來了如何正確使用電子血壓計、血糖儀和額溫槍的科普知識講座,同時他也呼吁居民在防疫工作尚未結束前,外出活動時要積極配合社區網格員進行測溫工作,保證防疫工作的順利開展。活動最後,工作人員向參與社區活動的居民發放了限鹽壺,倡導健康的生活方式。

  據了解,今年安全用藥月活動時間為11月1日至11月30日。我市各區將圍繞活動主題,結合當地實際,組織開展安全月活動。宣傳科普知識,推動安全用藥共治共享,營造了人人參與的藥品安全氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有