2020年『安全用藥月』社區科普活動走進好新家園街社區

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-11-25 15:31:00

內容提要:11月24日,津雲聯合市藥監局舉行的『安全用藥,戰疫同行』安全用藥科普知識進社區活動,在東麗區好新家園街社區黨群中心順利開展。

  天津北方網訊:11月24日,津雲聯合市藥監局舉行的“安全用藥,戰疫同行”安全用藥科普知識進社區活動,在東麗區好新家園街社區黨群中心順利開展。

  東麗區市場監管局白國良副局長、李秀國科長,東麗區萬新街好新家園社區周建鵬書記等領導出席此次活動現場。

  此次活動邀請了天津市胸科醫院李文宇、於海雁兩專家進行疫情防控及安全用藥知識科普講座。兩位專家向群眾科普了血脂異常、糖尿病的兩種常見疾病相關知識,從安全用藥、合理飲食兩個方面給出了建議,整個講座現場氣氛熱烈,參與居民積極與專家互動,專家們為參會居民解答了許多疾病和用藥問題,極大的提昇了轄區居民安全用藥意識。

  講座結束後天津市胸科醫院護士於景麗指導現場工作人員為參與活動的居民進行了血壓,血糖篩查檢測。居民在學習到知識的同時,對自己的身體健康狀況也有了更清晰的了解。

  講座現場外,東麗區市場監管局同步進行了過期藥品回收活動。活動鼓勵轄區居民將家中過期藥品進行回收銷毀,以免誤食威脅生命安全造成財產損失。回收藥品的同時,東麗區市場監管局李秀國科長還向居民普及藥品辨別知識,讓大家清楚的指導自己手中的藥品是否還能正常服用,大大提高居民安全用藥意識和安全用藥能力。

  此次活動走進社區,深入基層,得到了廣泛歡迎。活動從疫情防控,疾病知識,安全用藥多個角度集中宣傳貫徹國家藥品監管法規制度,使法治思維和法治理念更加深入人心,全面提昇了轄區居民安全用藥意識,為增進居民健康福作出新貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有