『三高』人群吃什麼食物好?常吃這種食物有助於改善『三高』癥!

來源:   2020-12-21 16:17:10    

  對於現代人來說,“三高”已經成為非常普遍的富貴病,綜觀我國“三高”人群的流行特點和防治現狀,“三高”的明顯誘因與我們的飲食習慣息息相關,中國人的膳食結構以高油高糖高鹽為主,雖然這些食物很美味,卻給我們的血管造成了負擔,“三高”也就找上了門,所以管控好飲食可以幫助我們遠離“三高”。那麼“三高”人群吃什麼食物好呢?

  首先我們先了解一下具體什麼是“三高”,為什麼“三高”會威脅健康。“三高”是高血壓、高血脂、高血糖的統稱,它和每天人們吃進肚子的食物有很大的關系,現代人飲食都有一個缺點,就是油太多調味太多,油膩或者多糖多鹽多辣的食物一般都含有大量的脂肪和膽固醇,吃太多身體消化不了,多餘的油脂就會沈積在血管裡,就像長時間使用的水管積滿水垢那樣,如果不及時清潔血管,容易造成血管堵塞,血液循環不暢等問題,從而誘發“三高”、腦梗塞、腦出血等心血管病,再加上現在的人都懶得運動,長期久坐,也增加了患上“三高”的風險。如果已經是“三高”患者,飲食還不節制,更會加重心血管疾病突發的概率,嚴重時就會危及到生命,所以清潔血管,保持血管乾淨暢通,纔是人體健康的保命符。

  根據相關研究數據顯示,“三高”正威脅著全世界各國人民的健康,所以包括中國在內,北歐、美國、韓國等國家也十分重視血管健康的管理,紛紛加入到“三高”人群如何吃,吃什麼的研究課題中,隨著相關研究的深入,學者們發現一種叫做磷蝦油的新興健康食品,有助於心血管的健康,眾多磷蝦油產品也相繼問世,一時間風靡歐美、韓國,也引發了國內消費者的關注,那麼磷蝦油到底是一種怎樣的食品呢?馬上來認識一下這個神奇的“血管清道夫“吧~

  磷蝦油是從一種叫做磷蝦krill的生物身上提取而來的,磷蝦最然名字中帶個”蝦“字,但是它不是蝦,而是生活在南極海域的一種浮游生物,處於食物鏈的最低端,由於南極海域無污染非常純淨,所以磷蝦也是一種無污染的生物。磷蝦油的成分以Omega-3、磷脂和蝦青素為主,最為核心的部分就是以磷脂形態存在的Omega-3,這種Omega-3和一般的Omega-3相比,有什麼優勢呢?

  神奇之處就在於磷脂形態的Omega-3在人體的吸收率更高,這是因為磷脂同時具有良好的親水性和親油性,可以起到乳化作用,最大限度的將血管內的油脂在水中溶解,然後排出體外,達到清潔血管油脂,防止血管堵塞的效果,所以也有益於降低膽固醇、脂肪和血壓,幫助人體降低三高。此外,還有研究證實,磷脂對於緩解非病原性的慢性炎癥,如風濕、關節炎等也能起到很好的抗炎作用。

  越來越多的人認識到磷蝦油的好,國際健康食品市場上也出現了很多磷蝦油品牌,我國的磷蝦油食品市場也在不斷擴大和完善中,許多海外進口磷蝦油產品已經在我國消費者群體中有一定影響力。值得關注的近期進入我國磷蝦油消費市場,在韓國銷售量第一的PSS磷蝦56,在韓國產磷蝦油中也極具代表性,不過,除了這種有安全保障的優質磷蝦油外,還有一些假冒偽劣產品流入到中國市場,消費者應該怎樣在雜亂的品牌中買到正牌磷蝦油呢?通過國際品牌的對比,總結出以下幾個關鍵點,消費者購買時可以當作標准來參考:

  一、確認磷脂的含量。正如上面介紹過的,磷脂是磷蝦油的核心成分,所以磷脂含量成為判斷磷蝦油功效的關鍵標准,磷脂含量越高,在人體內的吸收率越高,效果也越佳,建議購買磷脂含量在50%以上的產品,纔能充分發揮磷脂清理血管的作用。

  二、因為進口品牌居多,因此要選擇獲得國際權威檢測機構認證的磷蝦油,比如美國的FAD GRAS安全機構,又或者如果是韓國產磷蝦油的話,還要確認是否通過了韓國當地食品藥品監督管理局的合格認證等等。

  三、注意產品的原料,最好選擇100%純磷蝦油原料,並且無添加有害物質的產品,纔不會危害到健康。

  前面提到的韓國磷蝦油磷蝦56磷脂含量達到了56%,不僅獲得了韓國食品藥品監督管理局的認證,也是韓國產磷蝦油唯一一個獲得美國FDA GRAS認證的產品,捕撈磷蝦後直接在船上進行加工,避免了磷蝦腐爛變質,保證了磷蝦油的原料純度和新鮮度,符合以上幾個條件類似這樣的產品消費者購買起來也是比較放心的。然後就是購買途徑要選擇正規渠道,例如PSS在天貓也有開設品牌旗艦店,方便消費者購買到正規的磷蝦油產品,

  “三高”人士還在煩惱“三高”人群吃什麼食物好的話,不妨試一下磷蝦油這款新興食品,管理心血管健康更有效,當然,除了服用健康食品,還要從根本上改善飲食習慣,保持規律的作息時間,並且要動起來,這樣纔能全方位的保持血管健康年輕,“三高”也不會輕易找上門了。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系(電話:022-23601793),我們會盡快處理。

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有