在校內上課時也要堅持戴口罩

掃碼閱讀手機版

來源: 長江日報 作者: 編輯:李娜 2021-01-15 09:56:52

內容提要:學生在校內上課時也要堅持戴口罩。一次性口罩佩戴2—4小時,或是被打濕後,會影響防護效果,就應及時更換。家長可以給孩子准備幾個備用口罩和消毒濕巾。

武漢兒童醫院呼吸內科主治醫師徐佳莉提醒,學生在校和居家期間,要繼續堅持健康好習慣,做好防護別松懈。

坐公交要堅持戴口罩

上學途中,如果要公交出行,應堅持全程戴口罩。

進校門排隊別紮堆

進校門前,要配合學校工作人員接受晨檢、測溫。排隊進門時要注意保持安全距離,不要紮堆。

如果孩子身體不適,應在家休息,不要硬橕著上學;如果出現發熱、咳嗽、胸痛等癥狀,應及時就醫,切忌帶病上課。

下課不聚集,在校勤洗手

學生在校內上課時也要堅持戴口罩。一次性口罩佩戴2—4小時,或是被打濕後,會影響防護效果,就應及時更換。家長可以給孩子准備幾個備用口罩和消毒濕巾。

如果長時間戴口罩,感覺有些氣悶,可以趁下課或午休,在空曠、通風的室外,摘下口罩暫時透氣。但要注意,在人多、密閉的地方不能摘下口罩,課間也別在走廊聚集。

教室應經常開窗通風。學生在飯前便後、傳遞公共物品後,也要勤洗手。

吃午餐時別聊天

在學校吃午餐時,盡量不要面對面坐著;吃飯、喝水時也別聊天,防止飛沫傳播。

放學路上不逗留

放學後應直接回家,不在外多逗留。

回家後及時洗手,最好將鑰匙、手機、公交卡等個人物品,用消毒濕巾進行清潔。為安全起見,不推薦學生使用含酒精的噴劑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有