天津醫科大學第二醫院副院長李新教授榮膺『健康衛士』稱號

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2021-02-03 09:22:36

  昨日,由國家衛生健康委員會百姓健康頻道(CHTV)主辦的第二屆“健康衛士”發布活動如期舉行。天津醫科大學第二醫院副院長、神經病學和老年病學專家李新教授榮獲“健康衛士”稱號。李新副院長作為我國醫療衛生事業和人民健康作出了眾多努力的“健康衛士”,為百姓築起守護生命和健康的堡壘。

  本次活動采用線上線下相結合的方式,傳染病學專家李蘭娟院士、肝膽胰外科專家劉允怡院士、中醫針灸學專家石學敏院士、精神疾病專家陸林院士等為祖國醫學事業做出突出貢獻的知名專家通過線上參加了會議。國家衛生健康委醫政醫管局副局長邢若齊、國家衛生健康委百姓健康電視頻道總編輯段志勤線上致辭。

  發布會上,李新教授作為獲獎代表進行發言,她感謝國家衛生健康委百姓健康電視頻道頒予的這份榮譽,感謝黨組織多年來的培養和教育,感謝專家們的支持和廣大百姓的信任。作為天津醫科大學第二醫院神經病學和老年病學的學科帶頭人,按照國家腦防委和天津市衛健委的部署,在醫院領導的大力支持下,組成多學科診療團隊,包括神經內科、老年病科、神經外科、急診醫學科、影像科、超聲科、檢驗科等學科,從2013年開始不斷完善醫院卒中中心建設,積極組織腦卒中高危人群社區篩查工作,廣泛宣傳腦卒中的防治知識,取得了很好的社會效應。

  李新教授表示獲此殊榮深受鼓舞,作為一名醫療和科研工作者,今後會積極努力繼續開展醫學科普科研工作,繼續當好百姓的“健康衛士”,用實際行動弘揚醫者仁心的大愛情懷,為落實“健康中國”戰略貢獻一份力量。

  李新教授帶領團隊不斷完善天津醫大二院卒中中心建設,積極組織腦卒中高危人群社區篩查工作,8年來社區篩查人群共計23000多人次,每年組織面向住院腦卒中患者及家屬、社區及鄉鎮居民的腦卒中防治宣教專題20餘場,參加千餘人次,近十年累計近萬人次,廣泛宣傳了腦卒中的防治知識,並對高危人群進行科學的健康管理,取得了很好的社會效應,特別是帶領團隊到條件比較艱苦的鄉村,因地制宜進行腦卒中防治知識的宣教,深受群眾的歡迎。

  每年組織天津市各級醫院在世界卒中日開展腦卒中防治大型義診諮詢活動,近三年為7300人次進行了義診諮詢,免費發放腦卒中宣傳資料8700餘份。

  “紅手環”志願者團隊服務健康宣教活動遍布天津市10餘家基層社區衛生服務中心。

  我院紮實推進腦卒中篩查和防治工作,被授予“國家衛生計生委腦卒中防治工程健康宣教工作先進集體”,贏得了良好的社會口碑。

  天津醫科大學第二醫院作為國家衛健委腦卒中篩查和防治基地醫院和國家級高級卒中中心,將繼續積極推進居民健康生活方式,踐行“人民至上,生命至上”的服務宗旨,秉持“正念同心,精益求精”的核心價值觀,為醫療事業的長足發展及人民健康做出更大貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有