天津市西青醫院醫學倫理委員會2021年第一次會議順利舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張琦 2021-02-03 11:33:00

  天津市西青醫院醫學倫理委員會2021年第一次會議於2021年1月20日在西青醫院行政樓2樓會議室順利舉行。

  副主任委員劉勝林、李宏偉,委員楊玉萍、劉漢博、吳曉雲、於慧春、鮑濱、李海、潘麗華、李樹穎、何敏群,倫理委員辦公室主任張蘭、倫理秘書張青等參會。會議由李宏偉副主任委員主持。

  本次會議共審核7個科研項目,包括2個縱向課題、4個橫向課題和1個西青醫院研究者自發課題。首先,到會委員進行利益衝突聲明,由項目負責人主要就項目的研究方案和知情同意書等方面進行匯報。隨後,項目負責人就倫理委員提出的問題進行一一解答。項目負責人及有利益衝突的委員退出後,在場倫理委員從試驗方案的設計與實施、試驗的風險與受益、受試者的招募、受試者的醫療和保護、隱私和保密等方面進行深入討論並投票。

  經倫理委員全面評估,本次會議的審查決定:同意2項、修改後同意4項和修改後重審1項。

  今年,倫理項目審查將繼續推行主審制,從倫理審查的過程及結果來看,主審制使倫理委員的責任感更強,倫理會議更加高效、嚴謹。倫理委員在本次會議上簽署了《委員聲明》、《利益衝突聲明》和《保密承諾》,倫理審查的保密性增強,倫理委員會工作更加規范。

  本次會議是西青醫院2021年第一次倫理審查會議,拉開了西青醫院新一年倫理委員會工作的篇章。今年西青醫院倫理委員會將繼續依據相關法律法規,把好全院科研項目的倫理關,使西青醫院科學研究更加規范、嚴謹。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有