請收好這份春節觀影安全攻略

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:李娜 2021-02-11 13:31:00

內容提要:去電影院看電影,正在成為與吃年夜飯、逛廟會等傳統習俗比肩的新『年俗』。今年的大年初一,共有7部電影同時上映,陪大家一起慶佳節!考慮到疫情防控、就地過年等新情況,不少網友對春節去電影院還是有些顧慮,那麼如何纔能做到『安全觀影』呢?

  去電影院看電影,正在成為與吃年夜飯、逛廟會等傳統習俗比肩的新“年俗”。今年的大年初一,共有7部電影同時上映,陪大家一起慶佳節!考慮到疫情防控、就地過年等新情況,不少網友對春節去電影院還是有些顧慮,那麼如何纔能做到“安全觀影”呢?

  首先是觀影出行方面,出行前准備好防護用品,例如口罩、手套等;盡量錯峰出行,乘坐公共交通時,與他人保持足夠的距離;全程佩戴口罩,建議盡量步行或騎自行車。

  其次是在等待觀影的時候,要主動配合工作人員完成“三部曲”:戴口罩、測體溫、出示健康碼。體溫異常(≥37.3℃)或健康碼為紅碼、黃碼的顧客不得入場,無法出示健康碼的人員可憑7日內核酸檢測結果陰性證明或7日內解除隔離醫學觀察通知書或有效身份證明做好個人信息登記且體溫檢測,正常後纔可以進入觀影區。

  完成上述一系列“規定動作”後,再去取票機領票,取票時要間隔一米左右。取票完成後,再掃碼填寫個人信息,然後纔能進入影廳觀影。

  此外,要盡量減少對公共物品的接觸,諸如:售取票機、商品售貨區、自動販賣機、公共區域座椅、公共衛生間等重點區域,積極配合工作人員進行消毒和檢查。

  觀影期間,大家應全程戴好口罩。由於是疫情期間,盡量避免在電影院內吃食物、喝飲料等。

  觀影結束後,歸家後記得洗手消毒,紙巾和口罩不能隨意丟棄,歸家路上也要記得全程戴著口罩。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有