元宵佳節 品嘗韭菜叉燒咸湯圓

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者: 編輯:李娜 2021-02-23 09:26:42

內容提要:韭菜洗淨切碎備用;用姜粒炒香叉燒和韭菜,以鹽、糖調味,加入豬油渣拌勻,取出和炸花生一起釀入糯米皮中,用清水煮熟;然後煮開雞湯,調味後加入蝦籽,放入湯圓煮開便成。

  元宵佳節的湯圓是四時適宜的美點,今天聊的是一款咸湯圓,餡料以韭菜和叉燒配搭,再伴以蝦籽雞湯,可口甘鮮。

  材料:韭菜300克、叉燒粒100克、蝦籽15克、姜粒(米粒狀)15克、炸花生碎50克、豬油渣少許,鹽、糖、蠔油、糯米皮、雞湯各適量。

  做法:韭菜洗淨切碎備用;用姜粒炒香叉燒和韭菜,以鹽、糖調味,加入豬油渣拌勻,取出和炸花生一起釀入糯米皮中,用清水煮熟;然後煮開雞湯,調味後加入蝦籽,放入湯圓煮開便成。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有