消食清腸 雜燉素湯

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者: 編輯:李娜 2021-02-23 09:25:45

內容提要:考慮到素食通常熱量不足,吃完很容易手腳冰冷,所以這個素湯不僅加入根莖類的土豆、蘿卜,還用了香菜、胡椒等香料來溫通散寒。另外還用了香菇和蟹味菇來增鮮。所以雖然是素湯,但是味道一點都不差。大白菜和魔芋絲雖然沒什麼味道,但它們卻能充分帶出其他食物的香味。再用一點點的番茄,酸酸甜甜的口感更讓人喜愛。春節假期後,如果你也覺得吃不動了,不妨用這個素湯,讓自己和家人的腸胃休息一下哦。

推薦:廣東省中醫院臨床營養科

主要功效:消食清腸

推薦理由:春節吃多了不消化的人群

材料:大白菜300克、魔芋絲10個、番茄1個、新鮮香菇5個、白蘿卜300克、蟹味菇100克、土豆200克、香菜、胡椒粉、鹽適量(3~4人量)。

制作方法:把所有材料洗淨,大白菜切段,番茄、白蘿卜、土豆切塊,香菜切段。除香菜外,所有材料放入湯煲中,加入適量清水,煮至所有材料軟爛,加入香菜、食鹽和胡椒粉調味即可。

湯品點評:考慮到素食通常熱量不足,吃完很容易手腳冰冷,所以這個素湯不僅加入根莖類的土豆、蘿卜,還用了香菜、胡椒等香料來溫通散寒。另外還用了香菇和蟹味菇來增鮮。所以雖然是素湯,但是味道一點都不差。大白菜和魔芋絲雖然沒什麼味道,但它們卻能充分帶出其他食物的香味。再用一點點的番茄,酸酸甜甜的口感更讓人喜愛。春節假期後,如果你也覺得吃不動了,不妨用這個素湯,讓自己和家人的腸胃休息一下哦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有