清明時節 自己動手學做春日美食

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:李娜 2021-04-01 14:02:18

內容提要:清明節將近,這個假期你打算自己動手制作美食嗎?簡單的家常菜譜,廚房小白也能輕松上手。現在就來學做幾道春日限定美食吧。

清明節將近,這個假期你打算自己動手制作美食嗎?簡單的家常菜譜,廚房小白也能輕松上手。現在就來學做幾道春日限定美食吧。

艾草草莓大福

披著“青團外衣”的水果大福

看似青團,實則大福。以新鮮的水果和空氣感十足的淡奶油,代替甜膩的豆沙和油潤的豬肉,清爽冰涼的艾草冰淇淋口感,你想試試看嗎?

【做法步驟】

首先預處理奶油餡料,奶油奶酪室溫融化後,加入淡奶油和白糖攪拌至濃稠順滑,包裹整顆草莓,放冰箱速凍備用。艾草加入小蘇打煮開,過涼水後打成泥出汁,隨後加入糯米粉、白糖、玉米淀粉和牛奶攪拌至無顆粒狀,蓋上保鮮膜,水開蒸20分鍾。出鍋後趁熱把黃油放入糯米面團中融化,待溫熱時揉至黃油充分吸收,並取出凍好的草莓奶酪餡,放入艾草糯米皮裡包裹起來,艾草草莓大福就做好了。水果也可以替換成喜歡的橘子、芒果等。

醃篤鮮

“鮮掉眉毛”的春季限定

“嘗鮮無不道春筍。”早春時節,春筍便鋪天蓋地出現在菜市場,可謂名副其實的春菜主角。細長潔白、嫩鮮無渣的春筍,是做醃篤鮮的最佳食材,搭配上好的咸肉與鮮肉,再添上百葉結一起燉煮,直到湯色呈現出乳白的質地,就能“一口鮮掉眉毛”了。

【做法步驟】

五花肉和咸肉切成一指寬,焯水後放入姜片和淨水,大火煮開燉煮一小時左右。隨後放入焯過水的春筍塊和百葉結,繼續燉煮20分鍾,加少許鹽調味即可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有