天津計劃本月完成四成人口接種

掃碼閱讀手機版

來源: 健康報 作者: 編輯:李娜 2021-04-08 09:14:28

內容提要:近日從天津市衛生健康委獲悉,天津市計劃在4月底之前完成610萬18歲?59歲人群的新冠病毒疫苗接種工作,屆時,接種者將佔全市總人口的40%以上;4月之後,天津市將陸續推進其他人群新冠病毒疫苗接種工作,包括逐步推開60歲以上老年人群經健康評估後接種。

近日從天津市衛生健康委獲悉,天津市計劃在4月底之前完成610萬18歲?59歲人群的新冠病毒疫苗接種工作,屆時,接種者將佔全市總人口的40%以上;4月之後,天津市將陸續推進其他人群新冠病毒疫苗接種工作,包括逐步推開60歲以上老年人群經健康評估後接種。

天津市衛生健康委副主任、市疾控中心主任顧清表示,首先突破的3類重點人群分別是大學在校學生和相關教職工、醫療衛生系統從業人員、大型國有企業員工。

為滿足不同人群、單位的接種需求,天津市采取4類接種方式:300多個傳統固定預防接種點在做好免疫規劃工作的同時,提供新冠病毒疫苗接種服務;各社區衛生服務中心開闢100餘個臨時接種點,專門開展新冠疫苗接種服務;建設30多個大型集中接種點,滿足大量人群集中接種需求;組建由1000多名醫務工作者組成的50支移動接種隊,赴大學、大型企業等人員特別集中單位開展接種服務。(記者陳婷)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有