天津『夜間專場』為快遞小哥接種疫苗

掃碼閱讀手機版

來源: 《工人日報》 作者: 編輯:李娜 2021-04-23 09:39:42

內容提要:考慮到工作特點和崗位特殊性,天津市郵政管理部門積極對接各轄區疫情防控部門,開通疫苗接種『夜間專場』,方便快遞員及時接種疫苗。

4月10日晚上,天津市南開區紅旗南路新冠疫苗臨時接種點內燈火通明,千餘名“快遞小哥”陸續匯聚,工作人員正有序引導接種者登記信息、接種疫苗、留觀。

考慮到工作特點和崗位特殊性,天津市郵政管理部門積極對接各轄區疫情防控部門,開通疫苗接種“夜間專場”,方便快遞員及時接種疫苗。

華燈初上,五顏六色的小貨車、電動摩托車整齊地停放在接種點周邊。接種點井然有序,醫務工作者忙著分診登記、接種疫苗,公安、市場監管、衛生等單位和部門工作人員各司其職。“請大家戴好口罩、保持間距,有序排隊、不要擁擠。”接種點門前,工作人員正在用擴音喇叭反復介紹注意事項。快遞小哥早出晚歸,工作中更是“爭分奪秒”,來自內蒙古通遼市的順豐速運快遞小哥王景文還沒來得及脫下工作服就匆匆趕到接種點。“這個夜間專場非常好,我們白天收發快件都是爭分奪秒,確實很難抽出時間來排隊。醫生護士晚上加班給我們打疫苗,太辛苦了,向‘白衣天使’們表示敬意。”王景文說。

“今天不要洗澡,打針部位不要沾水。”“最近飲食避免辛辣刺激食物,不要飲酒。”“往前走右拐留觀30分鍾……”每一次打完疫苗,醫務人員都要耐心細致囑咐。

據天津市郵政管理局市場監管處負責人介紹,目前已開設兩次“夜間專場”,累計接種3800餘人次。郵政管理部門將繼續對接各轄區疫情防控部門,方便更多快遞從業者接種新冠疫苗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有