『傳承紅色基因 創新發展護理』天津醫科大學總醫院陳路得紀念展室落成

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2021-05-13 17:27:00

內容提要:2021年5月12日是第110個國際護士節,為發揚南丁格爾精神,緬懷中國護理高等教育奠基人、天津市首位南丁格爾獎章獲得者、前天津醫科大學總醫院副院長陳路得先生,在中國共產黨成立100周年,實現兩個一百年奮斗目標的重要歷史節點,同時為建校70周年和建院75周年獻禮,天津醫科大學總醫院莊嚴落成『護佑生命』陳路得紀念展室暨天津醫科大學總醫院護理教育基地。
 
 

 

  2021年5月12日是第110個國際護士節,為發揚南丁格爾精神,緬懷中國護理高等教育奠基人、天津市首位南丁格爾獎章獲得者、前天津醫科大學總醫院副院長陳路得先生,在中國共產黨成立100周年,實現兩個一百年奮斗目標的重要歷史節點,同時為建校70周年和建院75周年獻禮,天津醫科大學總醫院莊嚴落成“護佑生命”陳路得紀念展室暨天津醫科大學總醫院護理教育基地。

  院黨委副書記、院長雷平,黨委副書記曹曉慧,副院長付蓉,護理部主任林梅;天津醫科大學醫政處處長楊立成,天津醫科大學護理學院黨委書記張麗莙,院長王春梅;天津市護理學會理事長孫玫,秘書長張克森、相關職能處室領導及兩位護理專家—原護理學院院長鄒道慧,原總醫院護理部主任劉學梅等蒞臨落成儀式。全院科護士長及護士代表40餘人參加會議。

  黨委副書記、院長雷平向為醫院護理事業做出巨大貢獻的各位護理老前輩們和兢兢業業奮斗在護理事業一線的全院護理工作者們致以節日的問候和崇高的敬意。他高度評價陳老院長一生的貢獻,並介紹“陳路得教授是把自己畢生精力都奉獻給醫學事業和護理事業的典范和表率。用自己的一生踐行了醫者精神的至高境界,可謂令人動容,感人至深。”他表示在回顧成績的同時還應深知,前路漫漫,未來迎接我們的,將會是更加艱巨的任務和挑戰。在未來的工作中,醫院將進一步提昇優質護理服務水平,深入探索“互聯網+護理服務”內涵,切實滿足群眾的個性化、差異化護理需求,持續提高患者滿意度。 

  天津醫科大學總醫院護理部主任林梅主持儀式,她對全體護理同仁送上了溫暖的節日祝福,對各位嘉賓的蒞臨及展室落成過程中各相關職能處室的支持表達感謝。回望眾志成城,凝心聚力的2020年,新時代護理人傳承前輩們奉獻精神,白衣執甲,最美逆行;展望未來,前路漫漫,希望總醫院護理人傳承紅色基因,創新發展,傳揚南丁格爾精神,不忘初心,篤行致遠,踔厲奮發,踵事增華。

  天津醫科大學護理學院院長王春梅講話表達了對陳路得先生的崇高敬意,並肯定了“護佑生命”陳路得紀念展室暨天津醫科大學總醫院護理教育基地對青年護理學生的教育意義。

  天津市護理學會理事長孫玫對全體護理同仁表示節日的祝福,她指出我們要發揚護理前輩為護理事業奉獻畢生精力的光榮傳統,以陳路得紀念展室落成為契機,激勵護士,心向黨,跟黨走,立足崗位做貢獻。在新時代全面建設社會主義現代化國家的征程中,在天津市護理事業的傳承、創新及發展中,奮勇向前,譜寫新的篇章。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有