天津市藥品監督管理局舉辦2021年全國化妝品安全科普宣傳周天津市宣傳活動啟動儀式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2021-05-25 14:16:43

 
 

 

  5月24日天津市藥品監督管理局聯合天津日化協會,在天津市康婷生物工程集團有限公司舉辦2021年全國化妝品安全科普宣傳周天津市宣傳活動啟動儀式暨生產企業開放活動,同時聯合天津市藥品醫療器械化妝品不良反應監測中心在天津市中醫藥研究院附屬醫院舉辦“愛膚日”現場活動。

  本次宣傳活動的主題為“安全用妝,美麗有法”。啟動儀式上,天津市日化協會秘書長和天津市康婷生物工程集團有限公司負責人分別進行致辭,天津市藥監局黨組成員、副局長張勝昔同志發表講話,他指出“當前,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。化妝品是滿足人民對美的需求的日用消費品,與人民群眾生活息息相關”;“今年是“十四五”開局之年,也是化妝品新《條例》頒布實施的元年,為加強化妝品安全科普宣傳工作力度,引導化妝品企業落實質量安全主體責任,全面提高公眾法律意識和安全意識。天津市藥監局在國家藥監局的統一部署下同步開展2021年全國化妝品安全科普宣傳周天津市宣傳活動,向公眾普及化妝品安全知識,引導公眾安全使用、放心使用、科學使用化妝品,促進本市‘津沽美業’工程建設”。

  隨著張勝昔副局長宣布宣傳周活動啟動,本市的化妝品安全科普宣傳活動正式開展。隨即在天津市康婷生物工程集團有限公司開展了生產企業開放活動,來自本市的化妝品注冊人、備案人、境內責任人、生產經營企業、市日化協會和消費者代表共計120餘人走進企業參觀學習,親身感受了天津康婷公司自動化生產的先進設備,產品自主研發、檢驗檢測領域的技術成果,觀摩生產和檢測過程,提昇了企業對化妝品安全的科學認知水平。

  在天津市中醫藥研究院附屬醫院“愛膚日”活動現場,宣傳活動采用線上線下結合的形式開展。一是通過皮膚科專家諮詢、科普講座和義診,以及現場發放化妝品知識宣傳手冊等方式,加強對兒童化妝品安全使用知識的宣傳;二是現場宣傳推廣國家局官網/微博、“中國藥聞”微信公眾號等,使公眾通過網絡媒體收聽收看專家訪談視頻、科普動態等。現場參與活動人次達500人次,發放宣傳資料500份,布置展臺2塊,展架2套。

  本次宣傳周活動自5月24日起至30日結束。活動期間,天津市藥監局將圍繞法規宣貫、兒童化妝品用妝安全和化妝品安全使用常識等宣傳重點,采用線上線下結合,與國家藥監局聯動,市不良反應監測中心、監管科學基地、重點實驗室、行業協會、生產經營企業、電商平臺、社會公眾等相關各方廣泛參與的形式,進一步擴大宣傳周活動的參與范圍、覆蓋面和社會影響,打造好化妝品安全科普宣傳周的品牌;並組織實驗室開放活動、科普大講堂公益講座進社區、高質量發展論壇、參加網絡公益培訓、制作宣傳段視頻等多形式、廣覆蓋的系列科普宣傳活動,為公眾帶來一場化妝品安全知識盛宴。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有