第十五屆國際針灸學術研討會暨中國針灸學會手法量學專業委員會成立大會召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2021-06-11 14:57:44

 
 

 

  2021年6月5日,中國·天津第十五屆國際針灸學術研討會暨中國針灸學會手法量學專業委員會成立大會在津開幕。本次會議由天津中醫藥大學第一附屬醫院主辦,國家中醫針灸臨床醫學研究中心承辦,國醫大師、中國工程院院士石學敏擔任大會主席,天津中醫藥大學第一附屬醫院黨委書記范玉強主持大會。

  國家中醫藥管理局國際合作司司長吳振斗,世界針灸學會聯合會主席、中國針灸學會會長劉保延,世界中醫藥學會聯合會副秘書長陳立新,天津市教育委員會黨組成員、副主任白海力,天津市衛生健康委員會黨委委員、副主任劉先奪,天津市科學技術局黨委委員、副局長祖延輝,大會主席石學敏院士,天津中醫藥大學黨委書記李慶和,天津中醫藥大學第一附屬醫院黨委副書記、院長毛靜遠等領導和嘉賓出席開幕式並致辭。人民英雄張伯禮院士通過視頻也給大會送上了真切的致辭。

  此次會議以“針灸傳承與創新”為主題,以線上線下相結合方式舉行,大會設立了一個主會場,手法量學、臨床及機制研究、埋線療法、中醫外治法四個分會場,邀請國內外共計66位專家學者做學術報告,圍繞針灸行業發展需求,從循證證據、作用機制、手法量學等方面聚焦針灸臨床與基礎研究的方法和進展,並對針灸大數據發展進行探討,圍繞臨床實踐需求,分享針灸、埋線等各種外治法的專病、專科的最新實踐成果。大會收到投稿論文207篇,經大會組委會同行專家評審選出了10篇獲獎論文予以頒獎。來自北京大學、浙江大學、北京中醫藥大學以及全國各中醫院校、學術團體等400餘名專家和代表現場參會,為保障後疫情時代公共安全,大會還設置了會議的線上播放,與更多的專家、學者和同道共享盛會。

  本屆學術研討會是在國家中醫針灸臨床醫學研究中心成立後、“十四五”開局之年的新形勢、新機遇下,舉辦的一次針灸界學術盛會,與此同時中國針灸學會手法量學專委會的成立也標志著手法量學向規范化、客觀化邁進了關鍵的一步,通過此次大會,充分展現了目前世界針灸發展的新水平,展示了針灸在臨床服務中發揮的作用,推動了針灸在海內外傳播,提昇了針灸在國際上的顯示度和影響力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有