疫情防控常態下的西青醫院之護理指揮中心——護理部

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-09-06 11:37:00

  新型冠狀病毒感染的肺炎肆虐,嚴重或脅廣大人民群眾的生命健康安全,武漢的疫情牽動著我們每個人的心。在天津市及西青區衛健委的有關要求指導下,西青醫院高度重視,緊急召開會議,及時決策部署采取措施,全體醫務人員進入一級戰備狀態,全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎患者醫療救治工作,紮實做好各項防范應對措施的落實,盡最大努力防止疫情傳入和擴散,圓滿完成馳援武漢、天津濱海,疫苗接種、核酸檢測及鑒診等任務。

  在抗疫一線的醫護人員身後,有一個堅強而又溫暖的團隊,護理部--醫院護理工作的指揮中心。在這場戰“疫”中,作為重要行政職能科室,疫情防控的護理“核心部門”,積極響應醫院的安排部署,第一時間部署、第一時間傳達、第一時間落實,時刻保持高度警惕性,無條件服從各項命令,精密組織、完善流程、細化環節、統籌人員,全力做好疫情防控工作。從疫情暴發接到指令開始,護理部根據醫院疫情防控要求,立即制定發熱門診、預檢分診工作流程。從發熱門診的人員確定,物品的准備;預檢分診護士的緊急抽調、培訓;到一次性防護用品的協調儲備、護士的自我防護等等,都做了周密的部署。同時,護理部聯合感染管理科組織多場專題培訓,重點學習新型冠狀病毒感染現狀、醫院感染防控措施和工作人員自身防護知識。積極組織全院護士長學習最新版的新冠肺炎診療方案、應急救治方案、感染預防與控制方案等,並要求傳達到科室每一名護士,提高護理隊伍應對新冠肺炎規范處置和感染防控能力。

  面對突出其來的新冠肺炎疫情,西青醫院護士義無反顧、逆行出征,白衣執甲、不負重托,迅速投入到疫情防控斗爭第一線。在這場沒有硝煙的戰役中,她們踏著南丁格爾的足跡,與時間賽跑、與病毒較量,為打贏疫情防控阻擊戰、保障人民生命安全和身體健康作出了重要貢獻,用實際行動踐行了敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神。雖然目前疫情防控已從應急狀態轉為常態化防控,向好態勢進一步鞏固,我們更應該落實好“外防輸入,內防反彈”總體策略,繼續保持和發揚南丁格爾精神,共同打贏這場疫情防控阻擊戰!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有