科教動態|西青醫院紀委完成新入職人員崗前廉政教育培訓工作

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-09-06 11:37:00

  為進一步增強新入職醫務人員牢固樹立廉潔從醫意識,培養良好醫德情操,打好崗前廉潔從醫“預防針”。近日,西青醫院紀委對新入職醫務人員開展了崗前廉潔教育培訓,院紀委書記楊信建參加會議並講話,40餘名新入職醫務人員參加此次教育培訓。

  培訓會上集中觀看了《防微杜漸 警鍾長鳴》行風警示教育片,以發生在衛生健康系統的典型違紀違法案例為警為戒,做到教育在先、警示在先、預防在先,提醒廣大青年醫務工作者樹立正確的價值觀,要不忘醫者初心,恪守職業道德使命,牢固樹立廉潔從業意識,築牢拒腐防變的思想防線,做到知敬畏、存戒懼、明底線,走好職場生涯的廉潔從業第一步。全體新入職醫務人員現場簽訂了《廉潔行醫承諾書》。

  紀委書記楊信建強調,開展崗前廉政教育培訓,旨在提高新入職人員廉潔從醫的自覺性,系好廉潔行醫的“安全扣”。要求新入職醫務人員,一是以案為鑒,增強拒腐防變能力。要從警示教育專題片通報曝光的典型違紀違法案例中吸取教訓,反躬自省,引以為戒,自覺遵守黨紀國法,始終保持敬畏之心,切實做到慎微慎獨,自覺構建自律防線。二是盡職盡責,嚴格履行職責使命。作為新時代的一名醫者,要以鍾南山、張伯禮、張定宇、陳薇等疫情中的人民英雄為榜樣,弘揚偉大的抗疫精神,關鍵時刻衝得上去、危難關頭豁得出來、重大斗爭中經得起考驗,為贏得抗疫最終勝利奉獻自己的力量。三是要廉潔行醫,切實提高紀律意識。要嚴格執行醫療衛生行風建設“九不准”等規定和要求,自覺遵守行業准則和行為規范,努力增強自律意識和自我約束能力,增強專業技能,牢記職責使命,更好地為病人服務、為西青醫院改革發展服務、為建設健康西青服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有