共享新視野 共探新未來 天津市南開醫院腹膜癌MDT中心成立

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2021-09-06 14:40:03

  腹膜癌在我國發病率總和每年超過100萬例,累及1/8的腫瘤患者,而將近20%的消化系統惡性腫瘤患者在就診時合並腹腔種植轉移。腹膜癌預後較差,腫瘤來源較廣泛,也是臨床腫瘤學長期認識不足、診治技術水平落後的“老、大、難”問題。

  為了解決這個困擾人民健康的重大疑難問題,2019年8月中國抗癌協會腹膜癌專委會在重慶正式成立。經過兩年的積累,在腹膜癌專委會候任主委、天津市南開醫院院長王西墨教授的帶領下,天津市南開醫院胃腸外科牽頭與數十個科室協作,成立了腹膜癌MDT中心。

  該MDT中心的啟動標志著我市在腹膜癌診治又上昇了一個新的高度和水平。依托腹膜癌MDT中心,天津市南開醫院將匯聚全市全國乃至全球的頂尖專家一起為腹膜癌病患者出謀劃策,為解決腹膜癌患者病痛做出努力。

  該腹膜癌MDT中心由我院胃腸外科主導,邀請首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院李雁教授、復旦大學附屬腫瘤醫院李心翔教授、大阪岸和田?洲會醫院腹膜癌中心米田豊教授、天津醫科大學腫瘤醫院、天津市人民醫院、天津醫科大學總醫院、天津市第三中心醫院、天津市中心婦產醫院醫學影像科、超聲科、病理科、放化療、婦科等數十個學科的專家共同參與,共同助力實現多學科、跨專業的協作。

  在黨史學習教育縱深開展之際,我院持續發力,緊跟時代步伐及醫學進展,建立起高水平的MDT團隊,最大限度發揮綜合性三級甲等醫院的優勢,更好更高效地為廣大病患服務。隨著腹膜癌MDT中心的建立,隨著跨學科診療團隊的組建,我們致力於為每一個患者制定更合理科學、更系統全面、更有信服力的個體化診療方案,使患者最大程度獲益,為患者提供更好的就醫服務和就醫體驗,在提昇患者就醫的獲得感、幸福感、安全感的同時,用擔當作為把“我為群眾辦實事”落實到具體醫療工作中,提昇我市對腹膜癌疾病的診療水平。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有