天津市南開醫院腹膜癌MDT(多學科診療)中心成立

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:李娜 2021-09-06 14:40:14

天津市南開醫院腹膜癌MDT(多學科診療)中心成立

8月27日,天津市南開醫院胃腸外科牽頭與數十個科室協作,成立了天津市南開醫院腹膜癌MDT(多學科診療)中心。該中心在天津市南開醫院院長王西墨教授的帶領下,將匯聚更多專家一起為腹膜癌病患者出謀劃策。

據了解,腹膜癌腫瘤來源廣泛,將近20%的消化系統惡性腫瘤患者在就診時合並腹腔種植轉移,這類患者預後極差,常常出現頑固性腹痛、難治性腹水、癌性腸梗阻等腫瘤終末期合並癥,臨床上治療困難、死亡率高。

王西墨教授介紹說,天津市南開醫院腹膜癌MDT(多學科診療)中心的創建,采取現代國際醫療領域的先進技術和理念,建立以“患者-醫生-科室-醫院”四結合診療模式,打破了學科壁壘,有效推進學科建設,能夠實現各學科資源和優勢的最大化整合,提高診療質量,以期提高腹膜癌患者生存率。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有