天津市藥監局中秋節期間督查暗訪零售藥店

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-09-24 15:00:45

  當前,疫情防控形勢依然嚴峻。為切實織密全市疫情防控網,9月18日,天津市藥品監督管理局印發通知,再次強調零售藥店疫情監測和防控工作,督促藥店對進店人員嚴格實施佩戴口罩、查驗雙碼、監測體溫等防控措施;對購買“退熱、止咳、抗病毒、抗菌素”四類藥品人員必須做到實名登記後銷售,對發現異常情況人員必須立即上報。要求各區市場監管局、各監管辦加強日常監管和督查暗訪,切實落實各方責任,守好各道關口,紮牢疫情防控的籬笆,切實維護全市疫情防控穩定局面,守好人民群眾生命安全和身體健康。

  為進一步壓實疫情防控責任,督促工作舉措落地做實,市藥監局於中秋節期間成立6個督導組,局領導帶隊以“不打招呼、隨機抽查、直奔現場”的方式,對零售藥店疫情防控措施落實情況督查暗訪。督查暗訪了全市11個區的62家藥店,實地查看進店顧客佩戴口罩、查驗雙碼、監測體溫、購藥人員信息登記等疫情防控措施落實情況,對檢查發現的問題已責成轄區市場監管局立即采取約談、停業整頓等防控措施,加固薄弱環節,補齊短板漏洞。

  同時,督查組要求各零售藥店經營者切實履行主體責任,嚴格按照市局關於再次強調加強零售藥店疫情監測和防控工作的通知要求,規范零售藥店藥品經營活動,切實將疫情防控各項措施落到實處。堅決防止退熱、止咳、抗病毒、抗生素類四大類藥品登記疏漏,堅決做到應登盡登不漏登;處方藥必須憑執業醫師處方銷售,充分發揮防控“網底”作用,全力守好守住藥店疫情防控的關口。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有