智能制造引領中藥產業昇級 天士力滴丸生產車間獲評『全國青年文明號』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2021-09-24 17:39:51

  近日,共青團中央等23家全國創建“青年文明號”活動組委會成員單位聯合公布第20屆全國青年文明號名單,天士力醫藥集團股份有限公司滴丸生產車間被認定為全國青年文明號。青年文明號活動是面向廣大職業青年弘揚職業文明、培育先進集體和優秀人纔、具有群眾性實踐性品牌性的精神文明創建活動,這也是全國青年集體的最高榮譽。

  據了解,天士力醫藥集團滴丸生產車間創建於1994年,經過27年的創新發展,已經成為國際先進、工藝精湛、規模量產、智能示范的滴丸劑制造車間。車間生產復方丹參滴丸、?參益氣滴丸、藿香正氣滴丸等一批創新中藥產品,成為國內規模最大的現代中藥滴丸劑型生產基地之一。

  近年來天士力滴丸生產車間不斷煥發出新的光彩和活力,車間青年員工團隊敢於創新、勇於挑戰,依靠全面自主設計研發的全自動高速滴制生產線、連續包衣生產線和智能化包裝生產線,實現了對中藥產業的智能制造轉型昇級,在制造成本、生產效率、節能環保等多領域都實現了創新和突破,展現了新時代青年的擔當與風采。

  天士力醫藥集團依托滴丸生產車間承擔了國家高技術產業化示范工程項目、國家工信部智能制造新模式項目、國家中藥標准化項目等一批重大項目,全面實施以“全產業鏈質量數字化”為核心的現代中藥智能制造昇級,榮獲全國工人先鋒號、全國工業企業質量標杆、智能制造試點示范企業、國家技術創新示范企業、中國工業大獎等多項榮譽。

  天士力控股集團執行總裁朱永宏表示:積極響應國家實施創新驅動發展戰略,加快建設創新型國家的號召,天士力堅持“兩轉一昇”的發展戰略,向創新創造型企業轉型,向智慧服務型企業轉型,從“以產品制造為核心”向“以產品集群化、產業鏈體系化的智能制造為核心”昇級,實現企業轉型昇級和全面高質量發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有