國慶期間 未成年人游戲限玩也『調休』

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者: 編輯:李娜 2021-09-26 09:37:42

內容提要:近日,國家新聞出版署下發《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沈迷網絡游戲的通知》。通知要求:所有網絡游戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網絡游戲服務。

  近日,騰訊游戲、網易游戲發布了關於國慶節假期未成年人限玩的通知,根據國慶假期調休,調整了限玩時間。

  具體來看,未成年人可以在當日20時至21時體驗游戲的日期:9月24日(星期五)、9月25日(星期六)、10月1日至10月7日(國慶節假期)、10月8日(星期五)、10月10日(星期日)。未成年人無法體驗游戲的日期:9月26日(星期日,工作日)、9月27日至9月30日(星期一至星期四,工作日)、10月9日(星期六,工作日)。

  近日,國家新聞出版署下發《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沈迷網絡游戲的通知》。通知要求:所有網絡游戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網絡游戲服務。此外,隨著國家對游戲領域整改的力度不斷加大,各大游戲廠商陸續推出“防沈迷系統”。上個月,騰訊推出游戲“雙減雙打”新措施:“雙減”即將執行比政策要求更嚴厲的未成年用戶在線時長限制,未滿12周歲未成年人禁止在游戲內消費;“雙打”即打擊身份冒用和打擊作弊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有