因愛而生 不負重托——西青醫院產科全『心』昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-10-12 10:11:00

  歷時10個月的用心提昇改造和充分通風,產科搬入新病房啦!!

  一門瑞氣,萬裡和風,在這個秋高氣爽的日子裡,西青醫院產科迎來了回遷之喜。提昇改造後的產科病區煥然一新,設置了特需病房、ICU病房、開放式新生兒沐浴室、LDR產房、隔離產房、應急手術室等區域,下面帶大家一起參觀下全新的產科病區。

  特需病房篇

  在滿足基本醫療服務的同時,為滿足廣大孕產婦及家庭日益增長的健康舒適的住院需求,產科病房設置分為普通3人間、普通雙人間、普通特需病房和VIP特需病房。特需病房配備電視機、熱水器、微波爐、冰箱、沙發、餐臺、清洗臺、儲物櫃等,整體居家式環境,精心打造了溫馨、安靜、舒適、私密的住院環境。

  ICU病房篇

  隨著生育政策的到來,危重孕產婦發病比例逐年增加,為建立完善的區域性危重孕產婦搶救中心,切實提高危重孕產婦的救治能力和服務質量,設置產科ICU病床三張。

  

  開放式新生兒沐浴篇

  粉粉的牆面,多彩卡通的圖案,透著迎接新生命的可愛與溫馨。沐浴室由過去封閉式的集中護理轉變為在產科及家屬直視下的開放式護理。沐浴室布局有新生兒沐浴區、撫觸區、家長觀看休息區等。寶寶的沐浴與撫觸在寶爸寶媽的直視下開放式進行,以“透明化”方式,”現場直播”寶寶的沐浴和撫觸。讓手足無措的新手爸媽們學到專業級的洗澡、撫觸攻略。也讓寶爸寶媽們一起見證寶寶人生中的第一次洗禮。

  

  LDR產房篇

  醫院設置兩間LDR產房,整個房間都采用家庭式裝修布置,房間內設備齊全,不僅有賓館式的裝修和服務,家庭般溫馨的環境,而且使產婦在舒適的氛圍中接受圍產保健、待產、分娩、產後康復四位一體“一站式”的服務。既有醫院的醫療安全,又有賓館的方便,更散發著家庭的舒適溫馨。使產婦在舒適、快樂中完成分娩。全程都有親人陪伴,讓家人一起見證新生命誕生,享受愉悅分娩過程。

  

  隔離產房篇

  應特殊孕產婦和疫情時期的要求,產科設置有完全獨立通道的隔離待產和隔離產房。提供與普通產房一樣的優質服務。

  

  應急手術室篇

  應對待產中的孕婦突發應急情況,產房配置應急手術間,為危重孕產婦的搶救贏得了寶貴的時間,提高了產科的救治水平和能力。

  

  

  西青醫院產科為天津市區級危重孕產婦救治中心,科室現有34人組成的優秀醫護團隊,其中高級職稱5人,是衛生部頒發的“愛嬰醫院”。產科在老一輩專家的帶領下,全科人員努力進取,形成一支老、中、青結合,梯隊合理的專業技術團隊。對孕期營養保健,高危妊娠的識別和管理,及妊娠合並癥、並發癥,產科急癥救治等方面具有豐富的臨床經驗,並承擔著區域性危重癥孕產婦救治工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有