疫情防控常態下的西青醫院之院感總教習——感染管理科

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-10-12 10:11:00

  為認真貫徹執行常態化疫情防控工作,進一步規范各項防控措施,全面提昇感染防控能力,強化全員“人人都是感控實踐者”的意識,全面提昇醫務人員的感控水平,更好地為醫療質量安全保駕護航,感染管理科在醫院持續開展常態化工作的同時,對全院、全員再次進行了大規模的培訓。

  自今年7月以來,感染管理科結合近期疫情的形勢變化和疫情防控的最新要求,對我院感控兼職人員、醫務人員、中層及以上領導乾部、物業人員、保安、食堂人員以及進修人員、實習生等醫院內全體工作人員開展大規模的再次培訓。培訓內容涵蓋了個人防護、消毒隔離措施、人和物的轉運路線、醫療廢物管理、不同崗位疫情期間需關注的重點等內容,截至目前,已開展培訓14場,參加培訓1184人次,考核1845人次,在全院范圍再次掀起了學習疫情防控相關知識的浪潮,全面提昇全體工作人員感控意識和水平。

  感染管理科科長王蔭花不僅負責醫院內的感染管理工作,還兼任西青區院感質控組的組長,承擔著西青區醫療機構院感專兼職人員的培訓工作。8月底以來感染管理科已2次對各社區衛生服務中心新配備感控專職人員進行現場培訓、現場答疑,使大家明確了崗位職責,認清了感控工作在當前疫情防控工作的重要性。 從疫情開始到當前常態化防控,感染管理科已開展了數輪培訓,不論過程如何,目標只有一個:要讓全員知曉疫情防控知識要點做好自我保護,實現工作安全。這是感控人的職責,也是對大家生命健康安全的守護,感染管理科全體人員永遠與大家戰斗在一起。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有