我為群眾辦實事|西青醫院多措並舉建設老年友善醫院

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-10-12 10:11:00

  天津市衛健委提出老年人就醫“十項便利措施”和老年人就醫“五步工作法”,並要求各醫療機構積極開展老年友善醫院的創建工作。西青醫院作為區內三級醫院,在院領導的帶領下,全院上下積極行動起來,在“關愛老人 服務有我”的工作口號指引下,嚴格落實衛健委各項要求。

  

  第一、完善無掃碼綠色通道,暢通築牢入院途徑。對於不會使用智能手機的老年人,設有綠色通道,專人負責,讓老年人無懮入院。

  

  第二、在門診大廳開展“關愛老人 服務有我”的助老服務活動。為老年人提供諮詢、健康宣教、測血壓、協助使用自助機等服務。

  

  第三、拓展掛號就診渠道,線上線下多重保障。為方便患者就醫,西青醫院自2018年6月建立了智慧門診,為患者提供了多種預約、掛號、繳費方式。鑒於老年人使用智能手機不便的情況,在門診增加了導診人員,協助老年人服務,並保留一定數量的人工窗口,以滿足多種需求。 第四、不斷優化診檢流程,提昇診療效率。西青醫院自2014年由原內一科轉型為老年病科,均由臨床經驗豐富的醫師和主任組成,為老年人提供了優質的醫療服務,得到老年患者的一致好評。同時還在積極探索和推廣門診多學科聯合會診服務模式。藥劑科還設立了用藥諮詢窗口,充分發揮臨床藥師作用,為老年患者及家屬提供用藥諮詢、用藥指導等服務。

  

  據統計,我國自20世紀90年代以來,老齡化進程加快。65歲及以上老年人從1990年的6299萬增加到2000年的8811萬,佔總人口的比例由5。57%上昇為6。96%,中國人口已經進入老年型。預計到2040年,老年人口比例將超過20%。隨著迅速發展的人口老齡化趨勢,引發了老年人養老、就醫、社會保障等一系列問題,需要積極跟進,以適應社會發展。國家十分重視老齡化問題,積極發展老齡事業,初步形成了政府主導、社會參與、全民關懷的工作格局。老年人就醫問題更是重中之重,國家也出臺了一系列切實解決老年人就醫困難的文件。 西青醫院全體醫務人員願以飽滿的熱情、高超的醫療技術、熱情的服務態度,為每一位患者提供優質的醫療服務,感謝廣大的患者朋友持續關注和支持西青醫院的發展。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有