聚焦慢病管理 助力健康中國 2021-2022年度人民健康之星推薦活動深耕連鎖戰略合作

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2021-10-22 11:07:54

  10月20日,“首屆中國OTC大會暨中國中醫藥促進大會”期間,由人民網·人民健康主辦、以嶺藥業公益支持、老百姓大藥房、一心堂藥業、漱玉平民大藥房、河南張仲景大藥房、益豐大藥房、海王星辰連鎖、西安怡康醫藥等各大連鎖共同參與的“健康中國行·人民健康之星推薦活動”深耕2021-2022年度連鎖戰略合作,為實施健康中國行動,再添新力。

  聚焦慢病管理,提昇國民品質生活

  近年來,由於人口老齡化加劇,生活節奏加快,導致人們生活“亞健康化”,各類慢性疾病成為威脅人們生命安全的重要因素。同時,慢性病的特點是常見性和多發性,具有發病率高、致殘率高、死亡率高和並發癥高等四高特點,如不及早乾預治療,將會嚴重影響居民身體健康和生活質量。提高患者對疾病的認識,加強健康管理和慢病管理防控刻不容緩。

  隨著消費不斷昇級,如何滿足消費者的慢病管理需求?聯合連鎖藥店和醫生、專家對慢性病患者進行健康管理,非常必要。通過對患者長期用藥指導,並對患者的飲食、運動等方面進行全面的指導,持續強化居民健康素養水平。同時,系統性的慢病管理流程、多種形式的患者教育、主診醫生標准化方案、定期隨訪等線上線下模式,整合藥店連鎖和患者資源,打造精准高效、開放便捷的高品質慢病管理綜合平臺,吸引廣大藥店連鎖、患者、醫生,為客戶提供高品質的慢病管理服務,進而提昇居民身體機能,提高國民生活質量。

  人民健康之星,工商協同助力健康中國

  為滿足居民慢病管理需求,由人民網·人民健康主辦、中華中醫藥學會絡病分會協辦、以嶺藥業公益支持的“健康中國行·人民健康之星推薦活動”應運而生。活動旨在發掘和推薦一批在健康管理方面有著良好經驗的健康達人,以及通過慢病有效管理,從而提高生活質量、延長壽命的人群,通過“人民健康之星”的典型示范作用,進一步傳播健康理念,助力慢病管理能力和國民壽命提昇。

  《“健康中國2030”規劃綱要》指出健康中國的戰略主題是“共建共享、全民健康”。以嶺藥業作為我國中藥科技創新企業,以絡病理論為指導深入心腦血管、糖尿病、呼吸、腫瘤等研究領域,踐行企業責任,積極參與社會公益活動。以嶺藥業副總經理兼零售營銷中心總經理紀珍強和與會連鎖分享了2022人民健康之星活動規劃,提出從門店品牌賦能、完善店患服務平臺、百萬會員篩查計劃、控糖衛士評選、打造科普賦能體系等方面全方位、高品質服務慢病患者,賦能終端。醫藥工業和醫藥連鎖繼續聯動,以科普講座、線下義診、健康達人秀等多種方式,在全國范圍內進行普及慢病科普知識,引領、激勵更多人了解、掌握健康科普知識,提昇健康素養,助力健康老齡化和健康中國目標實現。

  據統計,截至目前,全國已有100餘家大中型連鎖,近6000慢病管理優秀案例參與到此次活動中來。2022人民健康之星公益活動將繼續聚焦中老年慢病群體,充分發揮慢病患者慢病管理榜樣的力量,通過線上線下相結合的方式,為推進健康中國行動落地,提昇全民健康素養。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有