政府指導的『天津惠民保』新進展來啦!哪些人能買?怎麼預約?快來了解

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-12 09:49:00

內容提要: 7月12日,記者從『天津惠民保』項目組了解到, 『天津惠民保』已經開放預約,天津醫保參保人皆可以關注官方指定投保平臺『天津惠民保』微信公眾號預約登記。

  備受關注的天津首款政府指導的普惠型商業醫療保險“天津惠民保”又有新動態。 

  7月12日,記者從“天津惠民保”項目組了解到, “天津惠民保”已經開放預約,天津醫保參保人皆可以關注官方指定投保平臺“天津惠民保”微信公眾號預約登記。

長按或掃碼關注 立即預約

  政府指導 銜接天津基本醫保

  醫療保障是減輕群眾就醫負擔、增進民生福祉、維護社會和諧穩定的重大制度安排。2020年3月,中共中央、國務院印發《關於深化醫療保障制度改革的意見》,提出“加快發展商業健康保險”,促進多層次醫療保障體系發展的要求。

  據悉,“天津惠民保”的推出立足政策發展,由天津市醫療保障局、天津市金融工作局、天津市醫療保險研究會、天津市保險行業協會指導,由中國銀行保險監督管理委員會天津監管局監督,是推動和構建天津市多層次醫療保障體系的重要內容。

  “天津惠民保”緊密結合天津市醫保現狀、醫療水平以及參保群眾的實際需求,保障方案緊密銜接天津基本醫保,對醫保報銷後仍需要個人負擔的費用再進行二次報銷,進一步提高天津市基本醫保參保人應對高額醫療費用負擔的能力,有力提昇天津市民的獲得感和幸福感!

  老少同價 不設等待期

  不同於普通商業醫療保險,保費受年齡、性別和健康狀況等因素影響,一般年齡越大保費越高,而“天津惠民保”不受年齡影響,老人小孩一個價,而且價格實惠保障高。

  此外,“天津惠民保”不設等待期,集中參保期結束後,保障統一生效,普惠性質更為明顯。

  不限病史 覆蓋全體天津基本醫保參保人

  為進一步完善我市多層次醫療保障體系,拓寬天津受益人群和覆蓋范圍,增強個人和家庭抵御高額醫療費用支出的風險能力,減輕市民醫療費用負擔,“天津惠民保”廣泛覆蓋參保人群,有既往病史患者可參保可賠付。

  “天津惠民保”投保不限年齡、不限病史,不限戶籍、不限職業,只要是天津市基本醫療保險參保人皆可投保,確保社會各群體公平享受惠民待遇,提昇天津市民的獲得感和幸福感!

  據了解,“天津惠民保”由中國人民財產保險股份有限公司天津市分公司主首席承保,中國人壽保險股份有限公司天津市分公司副首席承保,首年其他共同承保人(排名不分先後)包括中國太平洋財產保險股份有限公司天津分公司、中國平安財產保險股份有限公司天津分公司、太平財產保險有限公司天津分公司、中國大地財產保險股份有限公司天津分公司、中華聯合財產保險股份有限公司天津分公司、大家財產保險有限責任公司天津分公司、陽光財產保險股份有限公司天津市分公司、中國人壽財產保險股份有限公司天津市分公司、新華人壽保險股份有限公司天津分公司、中國人民健康保險股份有限公司天津分公司、泰康養老保險股份有限公司天津分公司,由寧波世紀康泰、中保科聯及久遠健康聯合提供運營服務支持,由天藥集團Ÿ鎂信健康、國藥天津Ÿ宸汐健康提供藥品服務,由因數雲、金牌護士提供健管服務。

  在社會各界的監督下,“天津惠民保”會踐行更多社會責任,做到言必行,行必果,秉持惠民利民、公益導向、保本微利等原則,堅持做與基本醫保相銜接的普惠型商業醫療保險,堅持社會屬性和市場定位,提供規范高效的貼心服務和簡便快捷的辦事環境,提昇群眾的良好服務體驗,更好滿足天津市民多層次多樣化的醫療保障需求,讓人民群眾在高質量發展中真正享受全方位的高品質醫療保障。

  據悉,“天津惠民保”將於近期正式發布,現已開放預約,只要是天津醫保參保人都可以關注官方指定投保平臺“天津惠民保”微信公眾號預約登記,在“天津惠民保”參保正式上線時,會及時通知預約用戶繳費。(通訊員 安百玲)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有