第二屆醫學氣象環境交叉創新大會在津召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-18 11:19:00

  7月16日,由中國健康促進基金會主辦,天津市健康氣象交叉創新中心、天津市氣象局、天津醫科大學第二醫院承辦,在中國心血管健康聯盟、中國老年醫學中心聯盟、中國氣象學會、南開大學國家環境保護城市空氣顆粒物污染防治重點實驗室、天津市醫師協會健康管理專業委員會、天津市氣象學會的學術支持下,在天津市香格裡拉酒店隆重召開第二屆醫學氣象環境交叉創新大會,會議采用線上和線下相結合的方式。

  在當前全球氣候、環境變化趨勢下,醫學和氣象環境研究中的若乾前沿科學問題包括氣候變化、醫學氣象預警、空氣污染對人體健康的影響等引起廣泛的關注,為進一步加強和促進醫療健康領域、氣象、環境交叉創新發展,鼓勵多學科的深入合作、資源整合及科研成果的互相轉化,服務人民健康衛生事業。

  本次會議榮幸地邀請到致力於醫學、氣象、環境學界交叉創新融合發展的多名院士和專家教授匯聚一堂,將奉上一場精彩絕倫、無與倫比的盛會。

  中國工程院院士、中國草地農業科學家任繼周為本次大會題詞“道法自然,四時行焉,無為而為,萬物生焉”。中國工程院院士、中西醫結合專家吳咸中為本次大會題詞“努力辦好中國環境與健康大會,發展學術,造福老齡”。中國工程院院士、南開大學免疫學專家曹雪濤教授,中國工程院院士、中國氣象科學研究院研究員張小曳出席大會並致辭。

 
 

解放軍總醫院心血管病學/老年病學專家 李小鷹教授

 
 

中華醫學會老年病學分會副主任委員,天津醫科大學第二醫院老年病學專家王林教授

 
 

天津市健康氣象交叉創新中心主任、天津醫科大學第二醫院副院長 李新

  會議還邀請到中國著名專家蒞臨會議作學術報告。蒞臨會議作學術報告的專家有中國科學院院士、復旦大學中山醫院葛均波教授、北京大學第一醫院霍勇教授、解放軍總醫院李小鷹教授、天津醫科大學第二醫院李新教授、吉林大學白求恩第一醫院饒明俐教授、南開大學環境科學與工程學院馮銀廠教授、成都信息工程大學王式功教授、天津市氣象科學研究所韓素芹研究員、天津泰達國際心血管病醫院宋昱教授、天津市環湖醫院岳偉教授和天津醫科大學第二醫院杜艷芬教授。

  中國工程院院士、中國氣象科學研究院研究員張小曳,北京協和醫院崔麗英教授,天津醫科大學姚智教授,浙江大學醫學院附屬第一醫院楊雲梅教授,北京醫院蔡曉傑教授,天津醫科大學第二醫院王林教授,天津市胸科醫院叢洪良教授,天津市胸科醫院陳樹濤教授,天津醫科大學總醫院程焱教授,天津市第三中心醫院張哲成教授,天津市環湖醫院王新平教授,天津醫科大學張雪君教授等擔任主持嘉賓。

  此次大會以“醫學氣象環境交叉、創新、開放、共享”為主題,匯聚健康氣象環境關鍵科學技術研究領域協同優勢力量,從醫學、氣象、環境的視角,融會不同學科的學術思想和成果,分享前沿科研成果與現實經驗,探索跨單位協同創新機制,搭建多學科跨部門交流合作平臺,促進醫學與氣象科學、環境科學的交叉融合,商討氣象、環境與健康的防控策略,在學術的融合與思想的碰撞中,共同推進我國醫療健康、氣象環境領域交叉創新發展,提昇健康氣象服務產品潛在價值,為政府決策和公眾健康服務提供科技支橕,全面促進和提高公眾的健康水平,助力“健康中國2030”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有