定了!7月19日『天津惠民保』開放參保

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-18 20:28:00

  為有效緩解人民群眾高額醫療費用負擔,為基本醫療保險提供保障,據悉,天津市由政府指導的城市定制型商業醫療保險“天津惠民保”將於2022年7月19日正式發布,開放參保,近期已經開放預約,天津醫保參保人皆可以關注官方指定投保平臺“天津惠民保”微信公眾號預約登記。

長按或掃碼關注 立即預約

  銜接基本醫保 聚焦大病保障

  目前基本醫保、大病保險、醫療救助,主要是“保基本”,對患重大疾病的群眾來說,醫保范圍內經報銷後的個人負擔醫療費用,以及醫保范圍外自費醫療費用仍然較多,易出現因病致貧、因病返貧問題。

  “天津惠民保”結合天津市醫保現狀、醫療水平以及參保群眾的實際需求,保障方案緊密銜接天津醫保,產品由市醫保局、市金融工作局、市醫保研究會、市保險行業協會共同指導,由天津銀保監局監督,是推動和構建天津市多層次醫療保障體系的重要內容。

  不限年齡、不限病史、不限戶籍、不限職業

  不同於普通商業保險對既往患病史、年齡等因素有較多限制,參保群眾惠及面小,特別是已患病及年老的人員難以得到保障。

  為進一步擴大保障人群,增強個人和家庭抵御醫療風險能力,“天津惠民保”降低參保門檻,不限年齡、不限病史、不限戶籍、不限職業,全家老小都能參保,老少同價,保費實惠保障高,並且“天津惠民保”不設等待期,集中參保期結束後,保障統一生效,普惠性質更為明顯,確保社會各群體公平享受惠民待遇,有助於提昇市民整體醫療健康保障水平,提昇天津市民的獲得感和幸福感!

  據了解,首年由13家在津商業保險機構組成共保體為我市基本醫保參保人提供醫療保險保障服務,由寧波世紀康泰、中保科聯及久遠健康聯合提供運營服務支持,由天津醫藥·鎂信健康、國藥天津·宸汐健康提供藥品服務,由因數雲、金牌護士提供健管服務,保證了後續服務的及時性與全面性,為全市人民橕起“健康守護傘。

  “天津惠民保”將於2022年7月19日正式發布,現已開放預約,只要是天津醫保參保人都可以關注官方指定投保平臺“天津惠民保”微信公眾號預約登記,在“天津惠民保”參保正式上線時,會及時通知預約用戶繳費。(通訊員 安百玲)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有