『天津惠民保』開放參保!政府指導監督值得托付信賴

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-20 08:57:00

  7月19日,我市首款由政府指導監督的城市定制型商業醫療保險“天津惠民保”正式開放參保,集中參保期為2022年7月19日至2022年9月30日,保費低廉,每年最高保障額度300萬元。天津市民可以關注“天津惠民保”微信公眾號線上投保,亦可以通過首年13家在津商業保險機構的專業工作人員諮詢投保。

長按或掃碼關注“天津惠民保”公眾號 立即投保

  政府指導監督 值得托付信賴

  由市醫保局、市金融工作局、市醫保研究會、市保險行業協會共同指導,天津銀保監局監督,“天津惠民保”在保險產品開發、設計、銷售、承保、理賠和服務等環節主動接受和配合監督,加強行業自律,確保依法依規、可持續運營,是百姓值得托付信賴的商業醫療保險產品。

  投保沒有門檻 全家老小皆可參保

  凡是天津市基本醫療保險的參保人皆可參保,投保時不限年齡,不限病史,不限戶籍,不限職業,適用人群覆蓋廣泛,基本做到全家老小皆可參保。同時,“天津惠民保”對特定患病人群“可參保可賠付”,確保公平享受惠民待遇。(具體特定既往癥賠付規則詳見“天津惠民保”公眾號)

  價格低廉 保費親民

  “天津惠民保”一年保費百餘元,保費親民,價格統一。參保後保障期限為2022年10月1日至2023年9月30日。目前,醫保個賬支付正在開發中,將於近期開通。醫保個賬開通後,天津參保人可使用職工醫保個人賬戶餘額為本人、配偶、父母及子女投保,實現一人為全家參保繳費!(保費詳見“天津惠民保”公眾號)

  醫保目錄內外均可報銷 最高保額300萬/年

  “天津惠民保”覆蓋住院和門診特殊病就醫發生的醫保內自付、醫保外自費費用及特定高額藥品費用。對於非既往癥人群,報銷比例為70%;對於既往癥人群,報銷比例為30%。每名參保人員每年賠付限額最高300萬元。同時,將36種院外特定藥品費用納入保障,還可提供上門護理、輕癥問診等健康服務,365天守護投保人健康。

  開放“快賠”渠道 讓數據多跑路群眾少跑腿

  首年由人保財險天津市分公司主首席承保、中國人壽天津市分公司副首席承保的13家在津商業保險機構共同承保。通過與醫保信息系統銜接,搭建商保理賠的快速通道,參保人員無需線下提交醫療票據即可享受快捷報銷服務,讓數據多跑路,群眾少跑腿,為參保人群提供更便捷的服務。

  作為我市首款由政府指導的城市定制型商業醫療保險產品,“天津惠民保”是豐富和完善商業醫療保險產品和服務供給的重要內容,是推動構建多層次醫療保障體系的重要措施,給每一個天津醫保參保人員多一份保障,切實緩解醫療費用風險,增進民生保障!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有