社區社會組織與社區養老服務雙城研討會在津召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-25 14:15:07

  提昇社區社會組織服務效能與服務品質,日前,由天津市民政局、中國社會組織促進會共同指導的社區社會組織與社區養老服務雙城研討會在天津市社會組織服務管理中心召開。

(天津市民政局副局長劉麗紅)

  津、京兩地專家學者、社會組織通過線上線下方式深入探討,闡釋觀點、交流經驗,共話社區社會組織為老服務主題。天津市民政局副局長劉麗紅出席並講話,中國社會組織促進會會長孫偉林致辭。

(中國社會組織促進會會長孫偉林)

  會上,北京市通州區民政局、天津市濱海新區、和平區、河西區民政局相關負責同志介紹了本轄區社區社會組織與社區養老發展現狀與規劃。清華大學公益慈善研究院院長王名、北京大學國家發展研究院管理學教授王超、南開大學周恩來政府管理學院社會工作與社會政策系教授王星、北京師范大學法學院教授劉培峰、中央黨校(國家行政學院)教授馬慶鈺、海南亞洲公益研究院執行院長黃浩明、天津理工大學社會發展學院院長徐麗敏、華北電力大學人文與社會科學學院教授朱曉紅圍繞社區社會組織扶持培育、參與創新基層社會治理、發揮為老服務作用、提昇服務效能與品質等主題進行了深入研討,並一致認為天津社區社會組織積極探索實踐社區為老服務,不僅有效充實了社區為老服務力量,還對完善社區養老服務體系建設、拓展社區養老服務領域起到了積極促進作用。天津市養老機構協會、天津市社區養老服務業協會、天津濱海新區康樂老年之家居家養老服務中心、天津和平益美嵌入式社區養老院、天津市睦鄰社會工作服務中心、天津河西聚康社區養老服務中心、天津北辰集賢街社區綜合養老服務中心等負責人分享了社區為老服務實踐經驗、現實問題與發展思考。

  劉麗紅表示,社區服務關系民生、連著民心,全市2.86萬家社區社會組織已成為共建共治共享基層社會治理的重要組成部分與重要力量,社區“一老一小一殘”群體是社區社會組織重點關注與幫扶對象,提供社區服務、培育社區文化、開展社區協商、化解社區矛盾、促進社區和諧是社區社會組織服務宗旨與任務,下一步全市社區社會組織繼續聚焦“一老一小一殘”群體,進一步探索關愛服務模式,在推進天津市社區治理體系和治理能力現代化建設中發揮社會組織作用與力量。

(主會場與會人員合影留念)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有