『天津惠民保』項目發布會順利召開!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-27 15:32:00

內容提要:為擴大『天津惠民保』產品影響力,讓全市市民醫有所保,生活無懮!7月27日, 『天津惠民保』項目發布會在天津迎賓館6號樓召開。市醫保局、市金融工作局、市醫保研究會、市保險行業協會和天津銀保監局等政府部門相關領導、首批13家在津商業保險機構組成的共保體成員單位代表及媒體記者共同見證了『天津惠民保』項目發布會。

  為擴大“天津惠民保”產品影響力,讓全市市民醫有所保,生活無懮!7月27日, “天津惠民保”項目發布會在天津迎賓館6號樓召開。市醫保局、市金融工作局、市醫保研究會、市保險行業協會和天津銀保監局等政府部門相關領導、首批13家在津商業保險機構組成的共保體成員單位代表及媒體記者共同見證了“天津惠民保”項目發布會。

“天津惠民保”項目發布會

  7月19日起,天津基本醫保(含職工醫保、居民醫保)參保人員皆可關注官方指定投保平臺“天津惠民保”微信公眾號線上投保,亦可以通過首年13家在津商業保險機構的專業工作人員諮詢投保,還可以通過支付寶、津雲APP在線參保。參保期截至2022年9月30日。

長按或掃碼關注 立即參保

  “天津惠民保”專為天津人定制,一年只需150元/人,天津市民可在現有醫保待遇基礎上,再獲得一份包括醫保內自付費用、醫保外自費費用及特定高額藥品費用三大保障在內的最高300萬元高額醫療費用保障,老少同價,保費親民保障高,且不設等待期,集中參保期結束後保障立即生效。

  政府指導可信賴 醫保個賬保全家

  “天津惠民保”是我市首款由政府指導監督的城市定制型商業醫療保險,由市醫保局、市金融工作局、市醫保研究會、市保險行業協會共同指導,由天津銀保監局監督,保障方案緊密銜接天津醫保,是推動和構建天津市多層次醫療保障體系的重要內容。

  天津市金融工作局黨組成員、副局長孫洋表示,“天津惠民保”項目的推出,對我市金融改革創新、保障民計民生等方面有重要意義,在保障范圍上,最高可提供300萬元保障額度,進一步減輕大病重病患者的經濟負擔,有效補充基本醫保,充分發揮風險保障職能,主動參與社會各類風險防范與治理,分擔社會風險,彰顯保險行業價值與擔當。

天津市金融工作局黨組成員、副局長孫洋致辭

  天津銀保監局黨委書記、局長趙宇龍表示,“天津惠民保”覆蓋我市醫保參保人員,這是一次商業保險與基本醫保緊密銜接的創新實踐,實現了數據共享和支付服務的連通,是保險業踐行以人民為中心理念的有力體現,是一項惠及千萬天津市民的好事,一定要把好事做好。

天津銀保監局黨委書記、局長趙宇龍致辭

  天津市醫療保障局黨委書記、局長李國田表示,“天津惠民保”的正式發布是對多層次醫療保障制度體系的完善和補充,是支持商業保險健康可持續發展的有力舉措,為參保群眾增添了又一道抵御疾病風險的堅實屏障。“下一步,我們還將繼續發揮醫保專業優勢,積極提供政策諮詢建議,持續促進商業健康保險發展,進一步夯實多層次醫療保障體系。”

天津市醫療保障局黨委書記、局長李國田致辭

  為了使更多天津醫保參保人了解到這一惠民保障,增強家庭抵御醫療支出風險能力,天津醫保參保人可以使用醫保個賬餘額為自己、配偶、父母及子女購買,實現一人為全家參保繳費!讓天津市民有更多的獲得感、幸福感。

  參保人群覆蓋廣 帶病人群可賠付

  現階段,我國商業健康險還存在較大的保障缺口,患者和老年人等群體大多被限制在外。為進一步完善天津市多層次醫療保障體系,“天津惠民保”廣泛覆蓋參保人群,有既往病史患者可參保可賠付。

  “天津惠民保”實現了投保年齡大小沒有門檻,是否生病沒有投保限制,拓寬了參保人群和覆蓋范圍,全體參加天津市基本醫療保險的在保人員皆可參保,不限年齡,不限病史、不限戶籍、不限職業,確保社會各群體公平享受惠民待遇,是值得全家老小投保的惠民保障。

  緊密銜接基本醫保 醫保內外自付自費均可報

  據介紹,“天津惠民保”將醫保外自費費用納入保障范圍,覆蓋因住院&門診特殊病產生醫保內自付費用、醫保外自費費用及36種特定高額藥品費用,最高300萬元保障額度,進一步提高天津醫保參保人應對高額醫療費用負擔的能力。

  同時,“天津惠民保”還提供在線問診、購藥送藥、智能篩查、專家門診預約、就醫陪護、上門護理等增值服務,為參保人群提供貼心的便捷福利。

  天津基本醫保(含職工醫保、居民醫保)參保人員皆可關注官方指定投保平臺“天津惠民保”微信公眾號線上投保,亦可以通過首年13家在津商業保險機構的專業工作人員諮詢投保,還可以通過支付寶、津雲APP在線參保。參保期截至2022年9月30日。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有