天津市第五中心醫院惠民到家 專家奉獻多場義診活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-07-29 09:27:00

內容提要:7月28日是世界肝炎日,為進一步提高公眾對各類肝炎的科學認知,提昇患者規范治療的信心,攜手共抗肝炎,當日下午,天津市第五中心醫院在門診大廳舉辦『全民參與、主動篩查、規范診療、消除肝炎』主題大型義診活動。

  天津北方網訊:7月28日是世界肝炎日,為進一步提高公眾對各類肝炎的科學認知,提昇患者規范治療的信心,攜手共抗肝炎,當日下午,天津市第五中心醫院在門診大廳舉辦“全民參與、主動篩查、規范診療、消除肝炎”主題大型義診活動。

  義診由消化內科領銜,匯集了肝膽外科、公共衛生科和營養科等多學科專家,現場答疑解惑,並進行免費乙肝丙肝檢測,幫助公眾進一步了解肝炎相關知識,提高廣大市民朋友知曉主動檢查、了解肝髒健康狀況意識;同時讓慢性肝炎患者知曉規律監測規范治療、從而避免進展到重型肝病。

  天津市第五中心醫院消化內科主任孫光斌介紹,病毒性肝炎一共分為甲、乙、丙、丁、戊五種型別。目前,乙肝感染率最高、危害最大,若不規范化治療,患者可慢性化,甚至發展成肝硬化、肝癌。可通過定期體檢,主動篩查的方式,早發現、早診斷、早治療病毒性肝炎。

  天津市第五中心醫院消化內科是濱海新區肝病規范化診療基地,開設了肝病專病門診,由高年資專家出診,為脂肪肝、慢性肝炎等肝病患者提供系統、規范、便捷的診療服務,提高肝病患者生活質量。

  自2022年7月1日北京大學濱海醫院(天津市第五中心醫院)正式入駐生態城醫院以來,在全面接管生態城醫院的運行管理和學科建設方面,依托北京大學優勢資源,通過派駐管理團隊和臨床專家、開展人員交流,推進生態城醫院管理水平和服務能力進一步提昇,充分滿足區域內百姓對優質醫療資源的需求。在正式入駐生態城醫院的當天,也在醫院門診大廳進行了以“名醫走進生態城”為主題的大型惠民義診活動,包括兒科、婦產科、消化內科、呼吸內科、內分泌科、心內科、腫瘤科、眼科、普通外科、肝膽外科、乳甲外科、骨科等十餘個科室的專家在現場為市民提供一對一的諮詢服務,並根據情況對患者提出個性化的診療方案。合理優化區域內的醫療資源配置,切實便民、惠民。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有