西青醫院中西醫結合腫瘤門診方文岩主任行醫不輟惠澤全區百姓

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2022-08-04 16:34:00

  天津市西青醫院中西醫結合腫瘤科自7月1日開診以來,在醫院黨政領導和相關科室大力支持下,各項工作有序進行。中西醫結合腫瘤團隊秉承著“病人第一,安全第一,學科第一,醫院第一”的建科准則,發揮中西醫結合治療腫瘤的特色,本著“以人為本,人瘤共存”的治療理念,在中醫藥辨證論治的基礎上開展現代診療項目。

  每周一、周五上午,方文岩主任醫師在中西醫結合腫瘤門診應診,目前已累計接診200餘人,為患者進行中醫藥辨證論治、常見結節病鑒別診斷,癌痛鎮痛治療。在藥劑科等相關科室的努力下,西青醫院已設立並完善中藥飲片藥房和代煎中藥項目,極大滿足了患者的需求。

  依托於老年病科病房收治腫瘤患者,在對癥治療的基礎上,辨證施治予中藥注射劑和中藥湯劑治療,已累計入院9例,好轉出院5例,同時完成CT引導下肺部腫物穿刺取病理1例,超聲引導下穿刺取病理2例,基因檢測1例,頸內靜脈置管1例,胸腔閉式引流1例,行標准化療1例,門診口服化療1例,靶向治療1例,並組織多學科會診對化療方案進行探討,指導監督臨床應用。

  西青醫院將陸續開展射頻消融、碘125放射性粒子植入、短波深部加熱治療等項目,以實現對患者立體綜合治療,提高患者生存質量,延長生存期。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有