市安定醫院積極推動精神衛生事業高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-08-05 16:20:00


  天津市安定醫院始建於1946年,是我們天津市成立比較早的醫院之一,也是天津市唯一的一所三級甲等精神專科醫院。今天我們邀請的嘉賓是天津市安定醫院黨委書記閆忠芳、院長李潔,一起聊一聊關於天津市安定醫院精神衛生建設方面的內容。

  天津市安定醫院發展至今已有76年的歷史,其前身始建於1946年,由當時針灸大夫鄭靜候創辦的病床不足10張的私立瘋癲醫院,和開明人士張子時創辦的規模也僅有10餘張床位的私立廣濟醫院逐步發展而來。50年代(1950年9月),天津市公安局和市衛生局聯合主辦了天津市精神病管治所,坐落在天津人熟知的『吳家窯』,當時僅有40張病床,建築面積只有八百平方米。卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微。幾代安定人70餘載風雨兼程,始終秉承『務實、進取、仁愛、奉獻』的宗旨,以創建國家精神疾病區域醫療中心為契機,打造全國高水平精神專科醫療機構,奮力開創現代一流研究型醫院建設新局面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有