天津市中小學生心理守門人項目

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-08-09 15:23:00

 
 

 

  兒童青少年心理健康問題日益突出,引起社會廣泛關注。在天津市教委及天津市衛生健康委的支持下,天津市精神衛生中心在天津市中小學校開展醫教結合的“心理守門人項目”,旨在提高中小學校老師的心理健康服務能力,早期識別有心理障礙的學生,維護天津市中小學生的心理健康水平。

  天津市中小學生心理守門人項目是以心理健康服務信息化平臺(響應式網站、天津市中小學生心理守門人微信公眾號和心理守門人企業微信等)為依托,建立班主任、學校專兼職心理教師和專業心理衛生工作者三級心理健康守門人服務體系。通過專業培訓和信息化輔助技術提昇班主任和心理老師對兒童青少年學生心理行為問題的識別和服務能力。通過信息化平臺開展學生和心理健康宣傳和教育,增進學生、老師和家長的心理衛生知識水平。天津市中小學生心理守門人項目的工作內容主要包括:學校班主任老師培訓及見習、學校心理老師的實訓及督導、學生心理健康團體示范課、家長心理課題、學生心理健康排查等。

  點擊上方鏈接即可關注“天津市中小學生心理守門人”項目官方微信公眾號,歡迎您關注並使用其學習兒童青少年心理健康知識。

  如您為在校老師,並願意同我們一道加入“天津市中小學生心理守門人項目”,可將個人姓名、學校名稱和聯系方式發送至項目郵箱tjsxlsmr@163.com。

  我們真誠期待您的參與!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有