運動健身該如何避免走入誤區

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者: 編輯:李娜 2022-08-12 10:13:09

內容提要:生命在於運動,運動有益健康。科學鍛煉,讓健身成為一種生活方式,不僅是對自己負責,也是對家庭負責,對社會、對國家負責。具體而言,運動健身要把握三大要素,方能避免走進健身誤區。

  生命在於運動,運動有益健康。科學鍛煉,讓健身成為一種生活方式,不僅是對自己負責,也是對家庭負責,對社會、對國家負責。具體而言,運動健身要把握三大要素,方能避免走進健身誤區。

  運動健身要科學。違背科學的健身,不但達不到健身目的,反而會給身體健康帶來損害。運動健身的前提是科學鍛煉,根據自身年齡、體質、愛好等情況,選擇適合自己的鍛煉方式,進行科學鍛煉纔能達到鍛煉身體的目的。

  運動健身要主動。作為個體,要樹立主動鍛煉的意識。運動健身最受益的是自己,要積極主動地“動起來”。政府應從激發、調動民眾運動健身積極性上多下功夫、多辦實事。通過常態化的群眾性體育活動,讓廣大民眾能夠經常性地參與體育鍛煉。

  運動健身要堅持。運動健身最忌“三天打魚,兩天曬網”,正所謂欲速則不達,急於求成的鍛煉心態,不但達不到鍛煉身體的效果,還可能適得其反。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有