國際母乳喂養周|西青醫院產科開展系列母乳喂養科普活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2022-08-12 09:40:00

  8月1日至8月7日為國際母乳喂養周,今年的主題是“ 母乳喂養促進,健康教育先行 ”,西青醫院產科全體工作人員圍繞這一主題組織開展了一系列科普宣傳和教育培訓活動。

  

  活動地點遍及醫院門診大廳、產科門診、產科孕婦學校、產科病房走廊等;活動內容包括在大屏幕等醒目地方進行科普宣傳、孕婦學校組織的母乳喂養授課、發放健康教育宣傳材料、並在病房開展“由我負責”一對一母乳喂養方法指導。尤其是在母乳喂養指導過程中,資深護理人員針對寶媽們在母乳喂養實施過程中經常遇到的具體問題進行了集體講解和培訓,培訓現場寶爸寶媽認真聆聽,不時提出問題,並踴躍親自上手體驗,培訓後大家均表示培訓內容詳細具體,獲得了不同於網上閱讀的實質性收獲。

  母乳是孩子最好的口糧,每一位母親都應對自己有能力履行這一神聖責任充滿信心,堅持寶寶出生後6個月純母乳喂養,這也是提高全社會人口素質的重要一步。

  母乳喂養周雖然只有一周的時間,但是母乳喂養將使得每一位寶寶和寶媽真正受益長遠,讓我們一起行動起來,共同踐行母乳喂養,呵護寶寶健康。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有