天津市醫學會肝病學分會學術年會暨第六屆(2022年)APALD 天津市聯盟肝病消化年會之自身免疫性肝病繼續教育班順利召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2022-08-12 09:39:00

  2022年8月7日,由天津市醫學會、北京亞太肝病診療技術聯盟(APALD)主辦,天津市醫學會肝病學分會、APALD天津市聯盟承辦的“2022年天津市醫學會肝病學分會學術年會暨第六屆(2022年)APALD 天津市聯盟肝病消化年會(門脈高壓繼續教育班)”,為期兩天半的會議在天津市海河假日酒店五樓宴會廳及海河廳圓滿落幕。

  

  會議由天津市第二人民醫院和天津市西青醫院為主要承辦方,天津市第二人民醫院書記賈書心教授,院長李欣教授,天津市西青醫院院長白士玲教授均蒞臨會議並做歡迎辭。開幕式上,天津市醫學會肝病學分會主任委員,APALD天津市聯盟副理事長,天津市第二人民醫院李嘉教授,APALD天津市聯盟理事長,天津市醫學會肝病學分會副主任委員,天津市西青醫院李海教授分別致開幕詞。天津市醫學會秘書長熊志教授,北京亞太肝病聯盟理事長成軍教授到場致辭,祝賀會議召開。

  

  兩天半的會議日程,設置兩個分會場,會議聚焦我國目前肝髒疾病研究進展,新型肝髒疾病診療技術進展,並全方位展現各種肝病及其相關疾病研究的新理論、新技術及其發展方向。會議邀請全國知名肝病學專家做肝病學最新進展的專題演講約四十多項,展現了三場精彩的MDT團隊進行疑難病例討論,組織了國內著名消化領域的專家報告消化相關專業進展約十項,專業聚焦肝硬化門脈高壓全程管理、自身免疫性肝病、脂肪性肝病,終末期肝病管理及常見的消化疾病難點和熱點問題並進行深入講解。100多位消化肝病領域的專家及來自天津市各大醫院的醫務工作者約270人參加大會的學習。

  

  天津市西青醫院是本次大會的主要組織者之一,正如白士玲院長在致辭中所說的,本院一向重視和全國及天津專家同道的交流探討,也一向重視學術交流活動,熱忱希望全國肝病消化專家來西青醫院指導工作。會議主席之一,天津市西青醫院消化科主任李海教授表示,西青醫院大力支持高水平的學術平臺,本次會議全國大多肝病專家均有報告,很多知名消化專家就臨床痛點和難點進行研究探討,會更好的促進西青醫院消化科的學術氛圍,更好為西青及周邊人民服務。

  

  本次會議向全國直播,點擊量40000餘次,觀看學者6000餘人,遍及祖國各個省市,尤其以河北省,山東省,河南省等。取得了良好的學術和社會影響。天津市西青醫院消化科將繼續致力於科研,教學和新理論,新知識的臨床應用,更好造福患者和群眾。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有